14:40 15.01.2015

Нацсовет по телерадиовещанию объявил телеканалу "Интер" предупреждение за новогодний эфир

2 мин читать
Нацсовет по телерадиовещанию объявил телеканалу "Интер" предупреждение за новогодний эфир

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания решил объявить предупреждение телеканалу "Интер" по трем лицензиям - эфирного, аналогового и спутникового вещания.

Такое решение регулятор принял на заседании в четверг, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина".

Кроме того, регулятор решил осуществить внеплановые проверки телеканалов "Интер", 1+1, ICTV, ТРК "Украина" и "Тонис", в новогодних эфирах которых мониторинг Нацсовета выявил нарушения.

В своем решении регулятор также признал недопустимыми действия телерадиовещателей, которые в условиях войны допустили показ в телепередачах лиц, открыто поддерживающих аннексию Автономной Республики Крым, действия террористов на востоке Украины, призывающих к агрессивным действиям относительно граждан Украины. Регулятор рекомендовал в будущем воздержаться от показа в эфире телеканалов таких лиц. Кроме того, Нацсовет считает, что использование российского медийного продукта должно быть исключительно с соблюдением действующего законодательства.

Нацсовет также решил создать рабочую группу из представителей регулятора, СНБО, СБУ, профильных комитетов Верховной Рады для подготовки изменений в действующее законодательство для создания эффективного плана противодействия распространению информации, которая угрожает территориальной целостности и национальной безопасности страны.

Регуляторный орган принял решение обратиться в СНБО и СБУ по поводу проведения ими проверки относительно возможного владения или финансирования общенациональных вещателей лицами, которые находятся в розыске или которые способствуют нарушению территориальной целостности Украины и разжиганию вражды.

Как сообщалось, в новогоднюю ночь в эфире телеканала "Интер" транслировалось шоу с участием российских звезд эстрады, в том числе тех, которые демонстрируют яркую антиукраинскую позицию. Это вызвало критику общественности в социальных сетях, заявления против телеканала сделали ряд политиков. В частности, секретарь СНБО Украины Александр Турчинов выступил с заявлением о том, что телеканал "Интер" нужно лишить лицензии на вещание за "издевательство над всей страной".

В "Интере" заявили, что новогодний эфир телеканала отвечал законодательству, а обвинения в адрес канала являются безосновательными.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Киеве утром "минировали" телеканал "Интер"

В Одесской области объявлено штормовое предупреждение

В Украине вечером и в субботу ожидается паводок и подъем уровня воды в водоемах

"Интерпайп" предупреждает контрагентов о попытках интернет-мошенничества с указанием неверных банковских реквизитов на оплату продукции

Во время потасовки под домом Лёвочкина на Киевщине пострадали представитель СМИ и правоохранитель

Телеканала "Интер" не снял с эфира "антиукраинский контент", в четверг будет пикет у дома Левочкина - спикер "Национального корпуса"

В здание телеканала "Интер" бросили "коктейль Молотова"

На каждый шаг канала "Интер" будет соответствующая реакция - спикер "Национального корпуса"

Активисты партии "Нацкорпус" продолжают блокировать здание телеканала "Интер"

Нацкорпус у здания телеканала "Интер" требует снять с вечернего эфира "антиукраинский контент"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА