События

Рост числа квартирных краж обусловлен экономической нестабильностью и проведением АТО, отмечают в милиции

В департаменте Государственной службы охраны (ГСО) при МВД Украины поясняют увеличение количества квартирных краж в стране ухудшением экономической ситуации и проведением антитеррористической операции на востоке.

Как рассказал в четверг на брифинге в Киеве и.о. начальника департамента ГСО Сергей Будник, в Украине количество квартирных краж увеличилось в десятки раз. "С чем связано увеличение количества краж? Конечно, с ситуацией, которая сейчас в стране. Это и экономическое состояние Украины, и проведение АТО, и отвлечение органов внутренних дел на ее проведение, также это вызвано притоком преступного элемента из других стран", - сказал С.Будник.

Он также проинформировал, что с 15 по 31 января 2015 года ГСО совместно с территориальными подразделениями милиции проводит акции по взятию квартир под охрану милиции. В этом период, по его словам, установить охрану квартиры украинцы могут, оплатив стоимость охранного оборудования и половину стоимости монтажных работ. Ежемесячная оплата охранных услуг ГСО составляет в Киеве от 120 грн, в регионах – от 90 грн.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ