12:00 15.01.2015

Подготовку к проведению Курултая Меджлис крымскотатарского народа обсудит на заседании в феврале

2 мин читать
Подготовку к проведению Курултая Меджлис крымскотатарского народа обсудит на заседании в феврале

Меджлис крымскотатарского народа в ходе очередного заседания, проведение которого запланировано на февраль, обсудит вопросы подготовки и формата проведения нового Курултая (съезда-ИФ) крымских татар.

"Сейчас члены Меджлиса будут общаться с делегатами Курултая, узнавать мнения относительно их готовности к участию в Курултае, возможного формата и места его проведения", – сообщил интернет изданию "Крым.Реалии" заместитель председателя Меджлиса Нариман Джелял.

По его словам, февральское заседание Меджлиса пройдет в Симферополе.

Ранее обсуждалась возможность выездного проведения Курултая за пределами Крыма – в Киеве либо в Турции.

Вместе с тем, по информации, опубликованной на официальной странице Меджлиса в социальной сети Facebook, 12 января 2015 года в Симферополе состоялось заседание президиума Меджлиса, в котором приняли участие 9 из 12 членов президиума. На заседании, которое вел зампредседателя Меджлиса Ахтем Чийгоз, также присутствовали председатель Ревизионной комиссии Курултая Али Озенбаш и председатель Центральной избирательной комиссии Курултая Заир Смедляев.

В ходе заседания, в частности, был рассмотрен план мероприятий, приуроченных к 97-й годовщине трагической гибели первого Председателя Крымской Народной Республики, организатора I Курултая крымскотатарского народа, Муфтия мусульман Крыма, Польши, Белоруссии и Литвы Номана Челебиджихана, который в 1918 году стал жертвой большевистского террора в Крыму. 26 января он был арестован и 23 февраля был убит матросами в Севастополе он, а его тело было выброшено в Чёрное море.

Также обсуждалась организация работы в первом квартале 2015 года и были рассмотрены обращений Ревизионной комиссии Курултая к Меджлису.

По итогам заседания было принято решение о подготовке очередного заседания Меджлиса и проведении его в начале февраля текущего года.

Как сообщалось, 5 июля 2014 г. Главу Меджлиса Рефата Чубарова, возвращавшегося с выездного заседания Меджлиса в Геническе Херсонской области, не пропустили в Крым. В пункте пропуска "Чонгар" российские силовики зачитали ему предупреждение об экстремистской деятельности и вручили уведомление о запрете въезда на территорию России сроком на 5 лет.

Кроме того, в апреле прошлого года российские власти запретили на 5 лет въезд в Россию, включая Крым, экс-председателю Меджлиса, народному депутату Украины Мустафе Джемилеву.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Поручиться за Писарука в деле VAB банка готовы 14 человек, среди которых члены правления НБУ и руководители бизнес-ассоциаций

НАПК получило автоматический доступ к трем реестрам Минюста

Загороднюк: военные морские угрозы для Украины в Черном и Азовском морях постоянно растут из-за России

Экстрадиция Фирташа может начаться только после вынесения окончательного решения судом - глава МИД Австрии Шалленберг

Бородянский об гастролирующих в РФ украинских артистах: они не отстаивают украинскую позицию

Белоруссия инициирует изменение договора с Россией о взаимных усилиях в охране границы

В декабре Онищенко экстрадируют из Испании в Украину - Сытник

Два человека погибли и трое пострадали во время стрельбы в колледже в Приамурье в РФ

Сильные порывы ветра ожидаются в Украине в четверг

Турция и США могут совместно искоренить угрозу ИГ в Сирии – Эрдоган

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА