10:26 15.01.2015

Находящийся в розыске экс-глава МВД Захарченко презентует свой благотворительный фонд в оккупированном Крыму

2 мин читать
Находящийся в розыске экс-глава МВД Захарченко презентует свой благотворительный фонд в оккупированном Крыму

Разыскиваемый украинскими правоохранителями экс-министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко 16 января проведет в оккупированном Россией Севастополе презентацию собственного благотворительного фонда "Юго-Восток" и примет участие в мероприятиях, посвященных дню основания спецподразделения "Беркут", распущенного в Украине за жестокий разгон студенческого Евромайдана в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года и расстрел протестующих на Майдане в начале 2014 года.

Как указывается в разосланном в среду крымским СМИ пресс-релизе, презентация и мероприятия пройдут 16 января 2015 года в Севастополе, в здании Севастопольского института банковского дела (ул. Парковая, 6), начало в 12.00 (мск-ИФ).

Как сообщалось, в апреле 2014 года Генеральная прокуратура Украины сообщила о том, что ведет расследование в уголовном производстве относительно бывших высокопоставленных должностных лиц страны по ч. 3 ст. 258 (террористический акт, который привел к гибели людей) УК Украины.

"В частности, установлено, что Виктор Янукович, Александр Якименко (экс-глава СБУ) и Виталий Захарченко (экс-глава МВД) по предварительному сговору создали террористическую организацию, деятельность которой привела к массовой гибели людей 20 февраля 2014 года на ул. Институтской в Киеве, а также привлекли в ее состав военнослужащих СБУ и Внутренних войск МВД Украины", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" и.о. руководителя пресс-службы ведомства Василий Зоря.

26 февраля и.о. генпрокурора Олег Махницкий заявил, что экс-президент Украины В.Янукович и экс-глава МВД В.Захарченко объявлены в международный розыск.

По данным Генпрокуратуры, В.Янукович и В.Захарченко обвиняются по ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий - наказывается исправительными работами на срок до двух лет или ограничением свободы на срок до пути лет, или лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет) и ст.115 УК Украины (умышленное убийство - наказывается лишением свободы на срок от семи до 15 лет.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На территории предприятия в Николаевской области возник пожар емкости с мазутом, пострадали пять человек

ВМС США и ВМС Украины в Одессе обсудили пути развития и реформирования кадрового обеспечения в Военно-морских силах ВСУ

19 апреля в связи с проведением дебатов ограничат движение транспорта

За минувшие сутки боевики 10 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, ранен один военный

Почти четверть миллиона бюллетеней по итогам 31 марта признаны недействительными

За ложное посредничество в предложении взятки разоблачен киевский предприниматель

Лукашенко обратится с ежегодным посланием к народу, может объявить об очередности проведения выборов в Белоруссии

Израиль просит Украину о выдаче организатора международного наркокартеля

Wikileaks призвал опубликовать полную версию доклада Мюллера

В ночь на 19 апреля из-за ремонта путей изменится движение трамваев №28 и №33

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА