15:29 13.01.2015

Десять человек погибли, минимум тринадцать получили ранения в результате попадания снаряда в автобус на блокпосту близ Волновахи

2 мин читать
Десять человек погибли, минимум тринадцать получили ранения в результате попадания снаряда в автобус на блокпосту близ Волновахи

В результате попадания снаряда в автобус возле блокпоста Бугас, что под н.п. Волноваха, погибли 10 человек, еще 13 получили ранения, сообщила агентству "Интерфакс-Украина" руководитель пресс-службы Донецкой облгосадминистрации Елена Малютина.

"Десять человек погибло, еще тринадцать ранены из-за прямого попадания снаряда со стороны Докучаевска в автобус, который проезжал рядом с волновахским блокпостом", - рассказала она в комментарии агентству.

По данным Донецкой ОГА, боевики "со стороны Докучаевска обстреляли украинский блокпост под Волновахой, где в это время находился пассажирский автобус". Пострадавшие доставлены в Волновахскую центральную районную больницу. Они обеспечены всеми необходимыми лекарствами.

Глава милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин также подтвердил информацию о гибели 10 человек в результате артобстрела боевиками блокпоста украинских силовиков.

"30 минут назад, со стороны Докучаевска (Донецкая обл.), нанесен артиллерийский удар боевиками по блокпосту украинских правоохранителей в районе Волновахи. Прямое попадание в пассажирский рейсовый автобус. По состоянию на сейчас 10 человек погибших, 13 раненных. Информация уточняется", – написал он в своем Фейсбук во вторник днем.

В свою очередь в пресс-центре АТО проинформировали, что боевики нанесли удар по указанному блокпосту из реактивных систем залпового огня "Град" в районе 14.30.

"Огонь велся по направлению Старобешево-Стила", - говорится в сообщении, обнародованном на страничке пресс-центра АТО в соцсети Фейсбук. В тоже время, по данным пресс-центра АТО погибли 6 человек и около 20 получили ранения.

"В районе данного пункта пропуска отсутствуют позиции украинских военных, поэтому данная событие ярко свидетельствует о том, что террористы сознательно открыли огонь по мирным жителям", - заявили в пресс-центре.

Вместе с тем, местное интернет-издание "Остров" со ссылкой на пресс-службу облпрокуратуры сообщает, что нападение боевиков "ДНР" велось из систем залпового огня "Град".

"По блокпосту было выпущено более 40 снарядов, несколько из которых попали в рейсовый автобус "Богдан" рейса "Донецк-Мариуполь", который двигался по трассе "Мариуполь-Донецк". На месте погибли 10 человек среди пассажиров автобуса, большинство из них женщины. Еще 13 получили ранения различной степени тяжести. Среди них 1 - работник милиции", - отмечается в сообщении.

Как сообщает сайт Мариуполя (0629.com.ua) со ссылкой на журналистов "5 канала", которые сейчас находятся на месте событий, всего было 6 залпов, один из которых попал в автобус. Известно, что среди 10 погибших была девочка-подросток. Количество раненых приближается к 20 мирным жителям.

Среди 10 погибших один военный - боец батальона "Киев-2", который нес службу на блокпосту вблизи трагедии, уточняет издание.

Расследование преступления находится на контроле у прокуратуры, оно квалифицируется по ст. 258 ч. 3 "Террористический акт".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Порошенко присутствовал на первых пусках комплексов Javelin

Двое бойцов ВСУ погибли, четверо ранены при отражении атаки ДРГ боевиков на освобожденный н.п. Южное (Чигири)

Из 41 функционирующего ныне на Донбассе блокпоста полиции после оптимизации останется 25

Кабмин распределил 300 млн грн субвенции местным бюджетам на компенсацию стоимости жилья инвалидам и членам семей погибших в АТО

Смена формата АТО на ООС позволила улучшить систему разведки вдоль линии столкновения

В МИД Украины назвали инсинуациями заявления РФ об украинских ветеранах АТО

Количество стационарных блокпостов на Донбассе уменьшат, но создадут более 100 дополнительных патрулей

В Запорожье краснознаменное шествие "Полка Победы" возглавила колонна патриотов и ветеранов АТО с государственными флагами Украины

С начала российской агрессии потери ВСУ превысили 3,3 тыс. человек - Полторак

В Украине неидентифицированы еще 307 погибших в зоне АТО – Богомолец

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА