14:38 04.01.2015

СБУ открыла производство в отношении российского актера Панина, ему грозит до 5 лет тюрьмы

2 мин читать
СБУ открыла производство в отношении российского актера Панина, ему грозит до 5 лет тюрьмы

За публичные призывы к совершению действий, направленных на изменение границ территории или государственной границы Украины, Служба безопасности Украины открыла уголовное производство в отношении российского актера Алексея Панина.

"Следственным отделом УСБ Украины в Одесской области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве от 3 января 2015 по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины", - написал в своем Фейсбук начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

Как отмечает начальник ГСУ СБУ, в ходе досудебного расследования установлено, что 12 августа 2014г гражданин Российской Федерации, российский актер, А.Панин, 1977 года рождения, находясь на территории Украины в Автономной Республике Крым, публично высказывался о том, что АР Крым является российской территорией, а также о необходимости расширения ее границ в г.Одесса

12 августа А.Панин также распространил в Интернете видеосюжет с соответствующим обращением, чем осуществлял публичные призывы к совершению действий, направленных на изменение границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также соединенных с разжиганием национальной и религиозной вражды.

Позже в эфире телеканала "112.Украина" В.Вовк проинформировал, что В.Панин будет задержан украинскими правоохранителями в том случае, если он окажется на территории государства. "Думаю, он у нас еще долго не объявится, и страна от этого много не потеряет", - отметил он.

Также В.Вовк сообщил, что к российской певицы Юлии Чечериной, которая выступила в Луганске на новогодние праздники, украинские правоохранители также имеют претензии, и она будет задержана в случае, если окажется на территории Украинского государства.

Часть 2 ст.110 УК Украины (Умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий, и они совершены лицом, которое является представителем власти, или повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или объединенные с разжиганием национальной или религиозной вражды) наказывается наказываются ограничением свободы на срок от 3 до 5 лет или лишением свободы на тот же срок.

Как сообщалось, А.Панин не единожды выступал в поддержку аннексии Крыма и предрекал захват Одессы российскими войсками. 3 января активисты одесского Евромайдана встретили в Одессе российского актера и провели с ним вечер, в ходе которого А.Панин извинился за свои слова.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Укрэнерго: С 15:00 до 17:00 облэнерго будут применять одну очередь отключений; с 17:00 до конца суток – две очереди

Кратковременные дожди пройдут в некоторых областях Украины

Спасатели ликвидировали 5 пожаров, возникших из-за вражеских обстрелов на Сумщине

Графики отключений э/э отменены с 12:00 до 15:00 – ДТЭК

Россияне сбросили взрывчатку с дрона на Кизомыс, ранены двое мужчин – Херсонская ОВА

Усадьба Зеленских в Киеве снесена, несмотря на ее арест, стройтехника изъята – Офис генпрокурора

На временно оккупированной территории Луганской области зарегистрировали более 7 тыс. приезжих из РФ за последние 2 месяца – глава ОВА

В Донецкой области за сутки ранены 7 человек – ОВА

Под завалами склада в Одесском порту погиб человек, еще один ранен – ГСЧС

Житель села Новоберислав на Херсонщине тяжело ранен вследствие атаки вражеского дрона

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА