14:39 25.12.2014

Взрыв у харьковского магазина является местью горсовета, считает коммерческий директор

2 мин читать

Коммерческий директор харьковского магазина "Ажур" Вячеслав Дуда связывает взрыв, который произошел возле магазина в ночь на четверг, с его волонтерской деятельностью и местью горсовета за события, которые происходили у здания Харьковской мэрии в среду.

"Я связываю это и с волонтерством, и с событиями, которые там происходили… Мы пытались попасть на сессию горсовета, нас не пустили. Мы понимаем, откуда растут корни. Они растут из горсовета. Это месть", - сказал В.Дуда корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина".

По его словам, убыток, нанесенный магазину по предварительным оценкам, составляет не менее 100 тыс грн.

Он также подчеркнул, что не является собственником магазина и не состоит в каких-либо общественных организациях. Вместе с тем, он признал, что и он и хозяева магазина занимаются волонтерской деятельностью.

В свою очередь, заместитель городского головы Харькова Игорь Терехов категорически опроверг версию о мести со стороны горсовета и городского головы Геннадия Кернеса. "Хочу сказать, зная позицию тех людей, о которых вы говорили - никто из тех, кого вы упоминали, к этому отношения не имеет", - сказал И.Терехов журналистам в четверг.

"У нас, к сожалению, ул.Рымарская стала каким-то террористическим центром, честно говоря", - добавил он, намекая на то, что в марте на этой улице произошли массовые беспорядки со стрельбой, в результате чего погибли 2 человека, а в ноябре – на той же улице произошел взрыв в рок-пабе "Стена", в результате которого пострадали 13 человек.

Как сообщалось, в среду активисты неоднократно пытались прорваться на сессию Харьковского горсовета через кордон милиции, охранявшей входы в мэрию, но безуспешно. Когда правоохранители оттесняли активистов, пытавшихся прорваться через боковой вход, несколько женщин упали. Одной из них, очень преклонного возраста вызвали скорую. Позднее активисты бросили в мусорный бак депутата от Партии регионов Владимира Скоробогача, облили его зеленкой и забросали яйцами. Этому предшествовала стычка с охранниками депутатов.

По информации пресс-службы Харьковского горсовета, семеро пострадавших в результате беспорядков обратились в городскую больницу скорой и неотложной помощи. Трое из них направлены на амбулаторное лечение.

В ночь на четверг, около полуночи в Харькове, возле мебельного магазина по ул.Рымарская произошел взрыв. Пострадавших нет. В результате взрыва повреждена часть стены помещения и несколько автомобилей, разбиты окна в соседних домах. По факту взрыва начато уголовное производство по ч.2 ст.194 (умышленное повреждение имущества путем взрыва) Уголовного кодекса Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Прокуратура требует разорвать заключенный без проведения тендерных торгов договор на закупку продуктов для детсадов под Харьковом

НАСА сообщило об очередном переносе старта американского "грузовика" к МКС из-за непогоды

В Винницкой области за взятку задержан глава Казатинского райсовета

Третий комитет Генассамблеи ООН призвал освободить украинских политзаключенных

В Аргентине усилят меры безопасности на G-20 после задержания анархистов, подозреваемых в атаках со взрывчаткой

Зубкo: В Смеле к газу подключено 15 котельных

Боевики из минометов обстреляли жилые дома Южного в Донецкой области

Зубко: В Смеле началось подключение котельных к газу

В Киеве разоблачена банда, осуществившая нападения с поджогами на "Киевгорстрой", лидер ОПГ – гражданин РФ

Задержан подозреваемый в покушении на одного из руководителей "Нацкорпуса" в Херсоне

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА