События

Взрыв у харьковского магазина является местью горсовета, считает коммерческий директор

Коммерческий директор харьковского магазина "Ажур" Вячеслав Дуда связывает взрыв, который произошел возле магазина в ночь на четверг, с его волонтерской деятельностью и местью горсовета за события, которые происходили у здания Харьковской мэрии в среду.

"Я связываю это и с волонтерством, и с событиями, которые там происходили… Мы пытались попасть на сессию горсовета, нас не пустили. Мы понимаем, откуда растут корни. Они растут из горсовета. Это месть", - сказал В.Дуда корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина".

По его словам, убыток, нанесенный магазину по предварительным оценкам, составляет не менее 100 тыс грн.

Он также подчеркнул, что не является собственником магазина и не состоит в каких-либо общественных организациях. Вместе с тем, он признал, что и он и хозяева магазина занимаются волонтерской деятельностью.

В свою очередь, заместитель городского головы Харькова Игорь Терехов категорически опроверг версию о мести со стороны горсовета и городского головы Геннадия Кернеса. "Хочу сказать, зная позицию тех людей, о которых вы говорили - никто из тех, кого вы упоминали, к этому отношения не имеет", - сказал И.Терехов журналистам в четверг.

"У нас, к сожалению, ул.Рымарская стала каким-то террористическим центром, честно говоря", - добавил он, намекая на то, что в марте на этой улице произошли массовые беспорядки со стрельбой, в результате чего погибли 2 человека, а в ноябре – на той же улице произошел взрыв в рок-пабе "Стена", в результате которого пострадали 13 человек.

Как сообщалось, в среду активисты неоднократно пытались прорваться на сессию Харьковского горсовета через кордон милиции, охранявшей входы в мэрию, но безуспешно. Когда правоохранители оттесняли активистов, пытавшихся прорваться через боковой вход, несколько женщин упали. Одной из них, очень преклонного возраста вызвали скорую. Позднее активисты бросили в мусорный бак депутата от Партии регионов Владимира Скоробогача, облили его зеленкой и забросали яйцами. Этому предшествовала стычка с охранниками депутатов.

По информации пресс-службы Харьковского горсовета, семеро пострадавших в результате беспорядков обратились в городскую больницу скорой и неотложной помощи. Трое из них направлены на амбулаторное лечение.

В ночь на четверг, около полуночи в Харькове, возле мебельного магазина по ул.Рымарская произошел взрыв. Пострадавших нет. В результате взрыва повреждена часть стены помещения и несколько автомобилей, разбиты окна в соседних домах. По факту взрыва начато уголовное производство по ч.2 ст.194 (умышленное повреждение имущества путем взрыва) Уголовного кодекса Украины.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ