13:56 23.12.2014

Продолжаются столкновения между боевиками за перераспределение сфер влияния на подконтрольных им территориях - Лысенко

1 мин читать
Продолжаются столкновения между боевиками за перераспределение сфер влияния на подконтрольных им территориях - Лысенко

Боевики пытаются перераспределить сферы влияния на подконтрольных им территориях, между группами боевиков происходят вооруженные столкновения, сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

"На оккупированных территориях продолжаются столкновения между боевиками. В Ясиноватой Донецкой области снова зафиксирован факт вооруженных столкновений между боевиками батальонов "Оплот" и "Восток" из-за попыток перераспределить сферы влияния на подконтрольных территориях", - рассказал А.Лысенко во вторник на брифинге в Киеве.

Также он отметил, что продолжается тенденция отказа боевиков участвовать в боевых действиях: "Такие случаи есть, они уже носят системный характер. Такие случаи даже не скрываются, они снимаются на видео и выкладываются в интернет", - сказал он.

"Насколько я понимаю, идет речь о том, что местных жителей, которые были обмануты и якобы были зачислены в ряды вооруженных ЛНР и ДНР... российские кураторы не финансируют, у них сложилась очень серьезная ситуация с подчинением и финансированием. Поэтому местные жители складывают оружие, кто-то пишет рапорты своим так называемым хозяевам. Эти люди остаются на территориях, но без оружия. Они уже не оказывают сопротивления и находятся там как просто мирные жители", - рассказал спикер АТО.

Ранее сообщалось со ссылкой на А.Лысенко, что среди боевиков продолжаются случаи дезертирства в связи с невыплатой им денежного обеспечения.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА