12:18 19.12.2014

Секретарь СНБО выступает за обновление состава военкоматов

2 мин читать
Секретарь СНБО выступает за обновление состава военкоматов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов подчеркивает необходимость создания резерва из нескольких сотен тысяч резервистов и обновления состава военкоматов путем привлечения добровольцев, вернувшихся из зоны АТО.

"Наша задача - создать мощный резерв из нескольких сотен тысяч резервистов, которые смогут в течение суток, в случае необходимости, стать в ряды в боевом порядке", - подчеркнул А.Турчинов, сообщается на сайте СНБО.

По его словам, в 2015 году планируется осуществить ротацию военнослужащих, мобилизованных в текущем году.

А.Турчинов выступает за обновление состава военкоматов. Он отметил, что многие добровольцы возвращаются с фронта с боевым опытом. "Эта работа именно для них. Они знают, кто нужен на передовой, понимают, что от таких решений зависят человеческие жизни", - сказал секретарь СНБО.

Он также отметил, что одна из задач власти - увеличение в армии контрактной составляющей и денежного обеспечения военнослужащих, обеспечения их социальных гарантий.

"Многие добровольцы сейчас подписывают контракты, чтобы остаться в армии и Нацгвардии", - подчеркнул А.Турчинов.

Относительно обеспечения формирования оборонного бюджета страны он сказал: "Ситуация в экономике катастрофическая. Причина и следствие - война, на которую надо тратить деньги. Но альтернативы обеспечения армии нет. И нужно понимать, что у нас есть ограничения не только по деньгам, но и по времени".

Кроме того, секретарь СНБО коснулся вопроса борьбы с пропагандой. "Нужно довести до конца процессы, которые были анонсированы: очистить информационное поле Украины от информационных провокаторов", - сказал он.

А.Турчинов отметил, что речь идет не только о пропагандистских каналах России, но и об украинских СМИ, находящихся под контролем России и работающих против своей страны. "Любой провокатор, экономический или информационный, должен быть локализован", - подчеркнул секретарь СНБО.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА