17:37 18.12.2014

Порошенко в ходе визита в Польшу обсуждал возможность обучения в Люблине студентов из Донецка и Луганска

2 мин читать
Порошенко в ходе визита в Польшу обсуждал возможность обучения в Люблине студентов из Донецка и Луганска

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с общественностью польского города Люблин отметил ценность опыта Польши в вопросах децентрализации власти и проведении реформ в сфере местного самоуправления.

"Говоря о важности польского опыта реформ в сфере местного самоуправления, президент отметил необходимость скорейшего внедрения подобной управленческой модели в Украине", - сообщает пресс-служба главы государства.

П.Порошенко также сообщил, что одним из результатов его визита в Польшу стало обсуждение возможности обучения в Люблине студентов из Донецка и Луганска. В настоящее время в Люблине учится около 3 тыс. украинских студентов, активно действует несколько культурных и образовательных центров для украинских и польских общественных организаций.

Президент поблагодарил громаду Люблина за многолетнюю помощь Украине. "Я хочу поблагодарить наших братьев-поляков за все, что вы делаете для украинцев. Украинско-польские отношения никогда не были на таком высоком уровне, как сейчас", - подчеркнул он.

По информации пресс-службы главы Украинского государства, встреча была организована мэрией Люблина, городским головой Адамом Василевским, украинскими и польскими общественными активистами, которые на протяжении многих лет тесно взаимодействуют в реализации совместных общественных и образовательных проектов в Польше и Украине.

Во время рабочей встречи с руководством Люблинского воеводства и Люблина П.Порошенко поблагодарил за приглашение посетить Люблин, отметив, что этот город "знаковый для нас". "Здесь учатся сотни наших студентов и здесь будет функционировать международная военная украинско-польско-литовская бригада", - отметил президент Украины.

В свою очередь маршалок Люблинского воеводства Славомир Сосновский отметил, что "визит президента Украины дал новый импульс польско-украинским отношениям и экономическому сотрудничеству между приграничными регионами наших государств".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Краматорск отстоял свое право быть свободным украинским городом, но дорогой ценой - Порошенко

ЕСПЧ обязал Польшу выплатить EUR32 тыс. родственникам погибших в авиакатастрофе под Смоленском за принудительную эксгумацию останков

Порошенко опровергает подготовку Украиной силовых сценариев освобождения оккупированного Донбасса

Порошенко предоставил статус национальной Львовской областной филармонии

Порошенко назвал юбилейный Форум издателей во Львове знаковым культурным событием Украины и Европы

Трамп заявил о наращивании сотрудничества США и Польши в сфере обороны

Новые украинские ракеты РС-80 "Оскол" успешно прошли очередной этап госиспытаний

Порошенко обсудил с председателем парламента Норвегии освобождение украинских политзаключенных в РФ и ситуацию на Донбассе

Вдоль дороги Авдеевка-Опытное 18-21 сентября пройдут работы по поиску взрывоопасных предметов

Украина на финишной прямой к получению автокефалии православной церкви - Порошенко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА