15:26 16.12.2014

"Украинский Ритейл" отрицает поставку товаров в сеть "Брусничка" под видом гуманитарной помощи

2 мин читать
"Украинский Ритейл" отрицает поставку товаров в сеть "Брусничка" под видом гуманитарной помощи

ООО "Украинский Ритейл", входящее в группу "СКМ" (оба - Донецк) и развивающее в Украине торговую сеть фрешмаркетов "Брусничка", отрицает, что задержанный батальоном "Днепр-1" груз гуманитарного штаба Рината Ахметова предназначался для продажи в торговых точках сети "Брусничка".

"Компания "Украинский Ритейл" опровергает заявления о том, что груз, задержанный около поселка Богатырь (Донецкая обл.) представителями батальона "Днепр-1", предназначен для продажи в торговых точках сети "Брусничка". То, что некоторые наименования товаров, представленные в гуманитарном грузе, совпадают с наименованиями товаров, присутствующих в ассортименте магазинов компании, вполне естественно, так как продукция для формирования гуманитарных рейсов закупается у поставщиков, с которыми сотрудничает сеть", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в "Украинском Ритейле".

В компании добавили, "на блокпосту возле поселка Богатырь представителями батальона "Днепр-1" были вскрыты все фуры гуманитарного рейса, которые везли гуманитарную помощь для мирных жителей Донбасса. Вскрытие сопровождалось фото и видеосъемкой, в том числе внутри фур. Замечаний к грузу на момент осмотра у представителей батальона "Днепр-1" не возникло. Фото и видеоматериалов, подтверждающих наличие в составе груза продукции, не указанной в сопроводительных документах, не предоставлено".

Кроме того, в компании отмечают, что груз, задержанный представителями батальона "Днепр-1" около поселка Богатырь это уже 12-й рейс, направленный на Донбасс гуманитарным штабом Рината Ахметова.

"Все без исключения продукты и товары предназначены только для мирных жителей", - добавили в компании.

Согласно отчетам Гуманитарного штаба, волонтеры раздали уже около 1,4 млн пакетов с гуманитарной помощью жителям Донбасса в городах Донецк, Макеевка, Моспино, Горловка, Торез, Ясиноватая, Харцызск, Енакиево, Свердловска и др.

Ранее в СМИ появилась информация, что в задержанном гуманитарном конвое Фонда Рината Ахметова был ассортимент супермаркетов "Брусничка". По предоставленным документам товары отгружались на базах супермаркетов "Брусничка", разгружались на базах ФК "Шахтер", под контролем батальона боевиков "Восток".

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА