11:15 16.12.2014

Разворачивать в Крыму позиции стратегических ракет не планируется, в этом нет военной необходимости - Минобороны РФ

1 мин читать
Разворачивать в Крыму позиции стратегических ракет не планируется, в этом нет военной необходимости - Минобороны РФ

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) не планируют развертывать свои части на территории Крыма, заявил журналистам командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.

"Нет, формирование воинских частей РВСН на территории Крымского федерального округа не планируется", - сказал С.Каракаев, отвечая на вопрос, будут ли формироваться части РВСН на территории полуострова.

По словам командующего, "в этом нет необходимости".

"Дальность стрельбы современных баллистических ракет позволяет поражать цели в любой точке земного шара, не приближаясь к границам России. При этом ракетные комплексы находятся в глубине нашей территории, где они имеют наибольшую защищенность от средств поражения противника", - сказал С.Каракаев.

Обеспокоенность в связи с милитаризацией Крыма неоднократно высказывали в руководстве НАТО. В частности, главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав, заявил недавно, что его обеспокоенность зиждется на двух факторах. Среди них генерал упомянул то, что российские "вооруженные силы продолжают удерживать территорию и могут быть применены". Во-вторых, по словам Ф.Бридлава, присутствие в Крыму большого количества оружия, включая крылатые ракеты, может повлиять на безопасность в Черноморском регионе.

На вопрос агентства "Интерфакс", может ли Крым рассматриваться в качестве места для размещения российского ядерного оружия, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ответил: "Теперь Крым стал частью государства, которое в соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) обладает таким оружием".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА