17:57 10.12.2014

"Автомайдановца" Кобу поместили под домашний арест - Аваков

2 мин читать
"Автомайдановца" Кобу поместили под домашний арест - Аваков

Печерский районный суд Киева избрал лидеру движения "Автомайдан" Сергею Кобе меру пресечения в виде домашнего ареста, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на совместном заседании комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией и комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности в среду в Киеве.

По его словам, согласно решению суда, лидер "Автомайдана" должен будет находиться дома с 23:00 вечера до 5:00 утра.

Ранее отдел по связям с общественностью Главного управления МВД в Киеве сообщил, что Печерский райсуд на заседании в среду избрал одному из участников Автомайдана меру пресечения в виде домашнего ареста в рамках начатого в сентябре уголовного производства по ч.2 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

При этом, когда сотрудники милиции показали фигуранту постановление суда о принудительной доставке в суд, тот попытался убежать. "Правоохранители догнали мужчину. Падая в снег, он повредил себе нос. Далее мужчину доставили в Печерский районный суд, где его осмотрели врачи. Медики констатировали, что серьезных повреждений нет", - говорится в сообщении.

В свою очередь, "автомайдановец" Алексей Гриценко сообщил, что арестованный – это лидер движения "Автомайдан" Сергей Коба. "Коба Сергей получил домашний ночной арест. Зато куча негодяев - судей, гаишников и прокуроров - гуляют на свободе... Как бы не дошло до суда Линча", - написал он на своей страничке в соцсети Facebook в среду.

Активиста Мария Гоношилина, в свою очередь, сообщает, что в постановлении о приводе в суд написано: "Коба подозревается в совершении преднамеренных действий, которые выразились в грубом нарушении общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождавшихся особой дерзостью, совершенном группой лиц".

Кроме того, по ее словам, суд над С.Кобой вел судья Сергей Вовк, который был председательствующим судьей по делу в отношении экс-министра внутренних дел, ныне лидером парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрия Луценко.

Как сообщалось, ранее А.Аваков заявлил, что С.Коба задержан и доставлен в суд. По его словам, "автомайдановец" "три раза не являлся по повестке".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА