11:54 09.12.2014

Украинские военные неукоснительно соблюдают объявленный режим тишины - СНБО

1 мин читать
Украинские военные неукоснительно соблюдают объявленный режим тишины - СНБО

Украинские военные соблюдают режим тишины, объявленный во вторник утром в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины, сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"Украинские военные в точности соблюдают объявленный режим тишины. А те, кто заявляют об обстреле украинскими военными, к ним можно применить русскую пословицу "на воре и шапке горит", – сказал А.Лысенко агентству "Интерфакс-Украина", комментируя распространенную представителями незаконных вооруженных формирований информацию о якобы обстреле их позиций со стороны сил АТО.

Между тем глава самопровозглашенной "ДНР" Александр Захарченко заявил, что тишина во вторник сохраняется не на всей линии соприкосновения конфликтующих сторон на Донбассе. "В полшестого утра в Донецке тряслись дома, но вот сейчас в Донецке тихо. А под Горловкой идет обстрел", - рассказал он журналистам. Информация о точном месте обстрела уточняется.

Ранее пресс-центр АТО сообщил, что режим прекращения огня введен на всех позициях сил антитеррористической операции на востоке Украины.

"По инициативе президента Украины Петра Алексеевича Порошенко на всех позициях сил АТО введен в действие режим прекращения огня", - говорится в сообщении на официальной странице пресс-центра силовой операции в соцсети Facebook, опубликованном во вторник.

9 декабря, во вторник, в Донбассе должен начаться "день тишины". Обе противоборствующие стороны ранее заявляли о своей готовности его соблюдать.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

СБУ в 2018 году направила в СНБО предложения по применению санкций к более 280 гражданам РФ и почти 550 российским компаниям

Боевики с полуночи 3 раза нарушили режим тишины на Донбассе – Минобороны

Порошенко утвердил основные показатели гособоронзаказа на 2019-2021 годы

Боевики с полуночи два раза нарушили режим тишины в зоне ООС

Боевики с полуночи один раз нарушили режим тишины на Донбассе

Статус УБД получили 355 тыс. участников АТО – Госслужба ветеранов Украины

Боевики в пятницу один раз нарушили режим тишины в зоне ООС, украинский военный получил повреждения

Боевики в понедельник трижды нарушили режим тишины, двое украинских военных получили ранения – штаб ООС

Боевики с полуночи в понедельник три раза нарушили режим тишины, ранены двое украинских военных – Минобороны

Командование ОС во время режима тишины оставляет за собой право применять оружие в случае угрозы жизни военных и мирного населения

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА