11:54 09.12.2014

Украинские военные неукоснительно соблюдают объявленный режим тишины - СНБО

1 мин читать
Украинские военные неукоснительно соблюдают объявленный режим тишины - СНБО

Украинские военные соблюдают режим тишины, объявленный во вторник утром в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины, сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"Украинские военные в точности соблюдают объявленный режим тишины. А те, кто заявляют об обстреле украинскими военными, к ним можно применить русскую пословицу "на воре и шапке горит", – сказал А.Лысенко агентству "Интерфакс-Украина", комментируя распространенную представителями незаконных вооруженных формирований информацию о якобы обстреле их позиций со стороны сил АТО.

Между тем глава самопровозглашенной "ДНР" Александр Захарченко заявил, что тишина во вторник сохраняется не на всей линии соприкосновения конфликтующих сторон на Донбассе. "В полшестого утра в Донецке тряслись дома, но вот сейчас в Донецке тихо. А под Горловкой идет обстрел", - рассказал он журналистам. Информация о точном месте обстрела уточняется.

Ранее пресс-центр АТО сообщил, что режим прекращения огня введен на всех позициях сил антитеррористической операции на востоке Украины.

"По инициативе президента Украины Петра Алексеевича Порошенко на всех позициях сил АТО введен в действие режим прекращения огня", - говорится в сообщении на официальной странице пресс-центра силовой операции в соцсети Facebook, опубликованном во вторник.

9 декабря, во вторник, в Донбассе должен начаться "день тишины". Обе противоборствующие стороны ранее заявляли о своей готовности его соблюдать.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Сайдик назвал Донбасс одной из самых заминированных территорий в мире

Турчинов назвал очередным фейком заявление Минобороны РФ об "украинском следе" в катастрофе МН-17

СНБО утвердил комплекс мероприятий по защите нацинтересов в акваториях Азовского и Черного морей

СНБО поручил Кабмину отработать совместную позицию с международными партнерами по противодействию техногенной катастрофы на севере Крыма

СНБО принял решение по надежной защите ядерных установок, материалов, радиоактивных отходов

Боевики 6 раз нарушили режим тишины в зоне проведения ООС

СБУ инициировала применение СНБО санкций к ОК "РусАл", "Judson Trading Limited" и ряду иностранцев, причастных к уничтожению "ЗАлК"

СНБО в тайном режиме рассмотрит вопрос срочных мер по защите интересов Украины в Азовском море

Порошенко проводит заседание СНБО относительно прекращения Большого договора с РФ и экологической ситуации в оккупированном Крыму

Захарченко убит вследствие внутренних криминальных разборок или работы спецслужб РФ - СБУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА