16:26 08.12.2014

В "ЛНР" намерены обзавестись собственной мобильной связью

1 мин читать
В "ЛНР" намерены обзавестись собственной мобильной связью

На территории самопровозглашенной Луганской народной республики появится республиканский оператор мобильной связи, заявил глава "ЛНР" Игорь Плотницкий.

"На этой неделе у нас достигнута предварительная договоренность с участием нескольких компаний, которые будут заниматься нашей связью, чтобы наконец-то у нас была нормальная связь. Окончательные условия будем решать в Ростове, после этого будем уже работать", - заявил в понедельник на заседании Совета министров "ЛНР" И.Плотницкий.

Он отметил, что период восстановления работы мобильной связи займет около месяца-полутора. "Если мы договоримся, к концу января мы уже будем иметь свою связь, с которой мы сможем работать, благодаря которой у нас будут новые улучшения как связи, так и кабельного телевидения, и много нового другого", - сказал он.

В свою очередь, министр транспорта, связи, информации и массовых коммуникаций "ЛНР" Александр Чумаченко заявил, что вооруженным силам республики удалось сохранить основные объекты связи.

"Необходимое оборудование сохранилось, специалисты остались на своих рабочих местах. Позже мы разработаем схемы связи и вещания и уверены, что многие интернет-провайдеры останутся работать в республике", - сказал А.Чумаченко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА