15:39 08.12.2014

В Крыму проверяют деятельность компании "Укртелеком" на предмет финансирования силовой операции Киева на юго-востоке Украины

2 мин читать
В Крыму проверяют деятельность компании "Укртелеком" на предмет финансирования силовой операции Киева на юго-востоке Украины

Сотрудники ФСБ и прокуратуры Крыма проводят проверку деятельности компании "Укртелеком" украинского бизнесмена Рината Ахметова в рамках расследования уголовного дела о перечислении средств на финансирование силовых действий Киева на востоке Украины, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

"В рамках этого уголовного дела проводится проверка информации. Власти республики целиком поддерживают проведение данных мероприятий. Дико осознавать, что с территории Крыма может идти финансирование карателей, которые убивают мирных граждан", - сказал С.Аксенов журналистам, отвечая на вопрос "Интерфакса" в Симферополе в понедельник.

Глава региона сообщил также, что, в случае если данные о перечислении средств "Укртелекома" на финансирование силовой операции Киева подтвердятся, работа компании в Крыму может быть прекращена.

"По моральным моментам, мы считаем, что не имеют право такие предприятия работать в Крыму. Что же получается, мы кормим тех, кто каждый день устраивает обстрелы Донецка и Луганска?" - сказал С.Аксенов.

Ранее сообщалось, что уголовное дело по факту финансирования вооруженных формирований Украины, которые признаны в России экстремистскими, возбуждено по материалам прокурорской проверки.

"Прокуратура Крыма провела проверку по факту перечисления телефонным оператором денежных средств на финансирование вооруженных формирований Украины. Установлено, что, начиная с августа текущего года, должностными лицами публичного акционерного общества при начислении сотрудникам крымчанам заработной платы (без их ведома) удерживался, так называемый "военный сбор" ", - говорилось в сообщении.

Всего был удержан почти 1 млн рублей в гривневом эквиваленте, перечисленный на нужды Национальной гвардии Украины, в состав которой входят вооруженные формирования, признанные в России экстремистскими.

Материалы проверки были направлены в управление ФСБ России по Крыму и Севастополю для организации уголовного преследования. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 282.3 УК РФ (финансирования экстремистской деятельности, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Прокурор республики взял под контроль ход расследования дела.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В ОСГВ “Хортица” назвали российские подразделения, которые действуют в районе Часового Яра

Укрэнерго: С 15:00 до 17:00 облэнерго будут применять одну очередь отключений; с 17:00 до конца суток – две очереди

Кратковременные дожди пройдут в некоторых областях Украины

Спасатели ликвидировали 5 пожаров, возникших из-за вражеских обстрелов на Сумщине

Графики отключений э/э отменены с 12:00 до 15:00 – ДТЭК

Россияне сбросили взрывчатку с дрона на Кизомыс, ранены двое мужчин – Херсонская ОВА

Усадьба Зеленских в Киеве снесена, несмотря на ее арест, стройтехника изъята – Офис генпрокурора

На временно оккупированной территории Луганской области зарегистрировали более 7 тыс. приезжих из РФ за последние 2 месяца – глава ОВА

В Донецкой области за сутки ранены 7 человек – ОВА

Под завалами склада в Одесском порту погиб человек, еще один ранен – ГСЧС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА