17:11 06.12.2014

Губернатор Винничины готов восстановить законность и правопорядок всеми доступными методами

2 мин читать
Губернатор Винничины готов восстановить законность и правопорядок всеми доступными методами

Глава Винницкой областной государственной администрации Анатолий Олейник усматривает в силовой акции "вооруженных боевиков" "российскую провокацию", требует освобождения ими помещения ОГА и областного совета и начала переговоров.

В размещенном на сайте обладиминистрации заявлении-обращении губернатора подчеркивается, что 6 декабря во время заседания сессии Винницкого областного совета "вооруженными группами подготовленных боевиков было захвачено помещение Винницкой областной государственной администрации и областного совета".

Во время штурма здания ОГА несколько сотрудников МВД и штурмующих были травмированы, в здании повреждены коммунальное имущество. Боевики уничтожали документы и угрожали депутатам, которые прибыли на сессию, отмечает губернатор.

"К сожалению кремлевский пропаганде удалось ввести в заблуждение и определенное количество настоящих патриотов …В связи со сложной ситуацией в Виннице вынужден требовать от участников штурма следующее: 1) Немедленное освобождение помещения Винницкой ОГА и Винницкого областного совета и начало переговорного процесса. В случае, если указанные требования не будут выполнены, власть вынуждена будет восстановить законность и правопорядок всеми доступными методами, чтобы защитить жизнь, здоровье и безопасность граждан Украины", - заявляет губернатор.

"Ни один российский провокатор и виновный в организации и подстрекательстве украинцев к провокациям не уйдет от справедливой ответственности", - говорится в заявлении.

Как сообщалось, в субботу несколько сотен митингующих требовали отставки губернатора и начальника облмилиции. Они начали штурмовать здание, где шла сессии облсовета. По информации милиции, в их сторону "полетели яйца, камни, взрывные пакеты, активисты применили слезоточивый газ - смеро работников винницкой милиции, которые несли службу по охране общественного порядка, были госпитализированы с телесными повреждение и отравлением газом"

Четверо правонарушителей были доставлены в райотдел милиции. После установления их личностей и дачи показаний, задержанные были отпущены.

Часть штурмовавших, по информации соцсетей, до сих пор находится в здании облсовета и обладминистрации. В соцсетях призывают собраться на митинг и потребовать освободить здание, для нормализации работы областной власти.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА