15:21 29.11.2014

Суд приговорил к условному сроку майора, незаконно торговавшего оружием

2 мин читать
Суд приговорил к условному сроку майора, незаконно торговавшего оружием

Начальник службы ракетно-артиллерийского вооружения воинской части А0501, имеющий звание майора, получил условный срок за торговлю оружием, а также незаконное присвоение оружия и боеприпасов воинской части А0998.

"Согласно ч.1 ст.70 УК Украины по совокупности совершенных уголовных преступлений путем поглощения менее строгого наказания более строгим, определить окончательное наказание в виде 5 (пяти) лет лишения свободы. На основании ст. 75 УК Украины отбывания наказания освободить с испытательным сроком на 2 (два) года", - говорится в приговоре Чугуевского горсуда (Харьковская обл), опубликованном в Едином государственном реестре судебных решений.

В документе указано, что в августе этого года обвиняемый незаконно присвоил оружие, боеприпасы и военное имущество воинской части А0998 (5 автоматов АКС-74У, 37 гранат РГД-5 с запалами, гранату Ф-1 с запалом, 880 патронов калибра 7,62мм., а также запасные части и комплектующие к стрелковому оружию общей стоимостью 9761,96грн). Впоследствии автоматы АКС-74У он продал.

Суд признал майора виновным по двум статьям УК: присвоение оружия, боеприпасов и другого военного имущества (ч.1 ст.410), а также незаконное ношение, хранение и сбыт огнестрельного оружия и боевых припасов без предусмотренного законом разрешения (ч.1 ст.263 УК).

В ходе досудебного следствия мужчина признал свою вину, заключил с прокурором соглашение о признании вины и обязался содействовать досудебному расследованию.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА