12:29 28.11.2014

Фестиваль документального кино "Docudays UA" перебирается из Ялты в Киев

2 мин читать
Фестиваль документального кино "Docudays UA" перебирается из Ялты в Киев

Путешествующий фестиваль документального кино о правах человека Docudays UA в этом году вместо запланированных показов в Ялте будет демонстрировать фильмы в Киеве из-за невозможности осуществлять свою деятельность в Крыму.

"Путешествующий Docudays UA несколько лет проходил в Ялте, но из-за преследований и угроз арестов и похищений в аннексированном Российской Федерацией Крыму всей команде общественной организации "Центр гражданского просвещения "Альменда", который является партнером фестиваля в Ялте, пришлось переехать в Киев. Наши партнеры готовили фестиваль и до последнего надеялись провести его в родном городе, но сейчас это невозможно", - сказал на пресс-конференции в пятницу в Киеве программный директор фестивали Геннадий Кофман.

По его словам, запланированные в Ялте показы состоятся теперь в Киеве с 1 по 15 декабря, впервые за 11 лет существования путешествующего фестиваля.

Заместитель главы "Альменды" Валентина Потапова отметила, что показы фильмов и правозащитные и просветительские мероприятия пройдут на нескольких площадках в столице.

После каждого кинопоказа организаторы приглашают зрителей на обсуждение фильмов и тематические дискуссии о правах человека в Украине с известными правозащитниками и деятелями искусства.

В программу путешествующего фестиваля Docudays UA вошли фильмы, которые были продемонстрированы в рамках международного фестиваля о правах человека 20-27 марта в Киеве, в частности фильмы "Евромайдан. Черновой монтаж", "Кафе вояж" режиссера Романа Бондарчука, "Хворісукалюди" Юрия Речинского, "Путинские игры" Александра Гентелева.

Docudays UA – единственный в Украине международный фестиваль документального кино о правах человека. Он проходит ежегодно в последнюю неделю марта в Киеве. По завершению фестиваль традиционно презентует лучшие фильмы во время путешествующего фестиваля с октября по декабрь. Вход на все кинопоказы свободный.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В результате ДТП на трассе "Киев-Чоп" погибли три человека

Самолеты ВВС США доставили в колумбийский Кукуту груз гуманитарной помощи для Венесуэлы

Правоохранители открыли уже 77 дел и 401 протокол по нарушениям на выборах - Аваков

Аваков заявил о готовящейся против него провокации – перечислении крупной суммы из-за рубежа

Льготники Киева продолжат пользоваться муниципальным транспортом бесплатно и неограниченно - КГГА

Порошенко выступит на Общественном телевидении 4 и 16 марта, Зеленский - 9 и 23 марта, Тимошенко - 10 и 24 марта

Манафорту в случае помилования Трампом предъявят обвинения в штате Нью-Йорк

Боевики 10 раз обстреляли позиции Объединенных сил в пятницу, в ВСУ без потерь

Омелян назвал дело против него театром абсурда

Обмен знаниями и опытом военнослужащими "ЛитПолУкрбриг" способствует укреплению боевых возможностей армий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА