13:45 26.11.2014

Экс-главе МВД Захарченко и ряду сотрудников министерства объявлено подозрение в незаконном лишении свободы личного секретаря предстоятеля УПЦ (МП) Владимира

2 мин читать
Экс-главе МВД Захарченко и ряду сотрудников министерства объявлено подозрение в незаконном лишении свободы личного секретаря предстоятеля УПЦ (МП) Владимира

Генеральной прокуратурой Украины проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного лишения свободы личного секретаря митрополита Киевского и всея Украины Владимира путем злоупотребления своим служебным положением бывшим министром внутренних дел Украины Виталием Захарченко и бывшим начальником ГУМВД Украины в. Киеве Владимиром Корякяком.

Как сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры Украины, по результатам предварительного расследования указанным лицам заочно объявлены подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 1 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) УК Украины. Сейчас они объявлены в розыск.

Кроме того, следствием установлено, что к совершению преступления причастны командир и заместитель командира специального батальона судебной милиции "Грифон" ГУ МВД Украины в г.Киеве, которым также объявлены подозрения по ч. 2 ст. 146, ч. 1 ст. 365 УК Украины.

"На время проведения досудебного расследования указанные руководители спецподразделения отстранены от занимаемых должностей, судом им избрана мера пресечения, не связанную с лишением свободы", - отмечается в сообщении.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщалось, митрополит Киевский и всея Украины Владимир (Сабодан) скончался 5 июля. Он был предстоятелем УПЦ (МП) с 1992 по 2014 гг. 24 февраля 2014 г. местоблюстителем Киевской митрополичьей кафедры избран митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий (Березовский).

В мае этого года Генпрокуратура Украины начала уголовное производство в отношении экс-президента Виктора Януковича, бывшего генпрокурора Виктора Пшонки, экс-главы МВД В.Захарченко и других бывших высокопоставленных лиц по факту давления на митрополита Владимира (Сабодана) с целью устранить его от управления УПЦ (МП).

Установлено также, что после неудачных попыток убедить митрополита Владимира отречься от должности, экс-министр внутренних дел Украины, во исполнение указания В.Януковича, организовал "силами подчиненных ему работников физическую изоляцию" архиепископа УПЦ (МП) Александра (Драбинко), личного секретаря и доверенного лица предстоятеля Церкви.

Как известно, архиепископ Александр (Драбинко) в 2013 году фигурировал в деле о покушении на убийство двух монахинь. После прихода новой власти в Украине обвинения с него были сняты.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА