08:49 24.11.2014

В самопровозлгашенных "ДНР" и "ЛНР" создается незаконная "Армия Новороссии" – "Информсопротивление"

2 мин читать
В самопровозлгашенных "ДНР" и "ЛНР" создается незаконная "Армия Новороссии" – "Информсопротивление"

На территории Донбасса продолжаются мероприятия по созданию т.н."Армии Новороссии", заявляет руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Процесс объединения бандформирований, проводящийся под управлением Генштаба ВС РФ при поддержке ФСБ РФ, сопровождается столкновениями между вооружёнными группировками. Отмечены случаи арестов представителей отдельных террористических групп. Наиболее активные столкновения отмечаются в южных районах Донецкой и Луганской областей, где российские наемники (в первую очередь т.н. "казачество") ведут вооруженную борьбу с мелкими группами местных боевиков, бежавшими из районов Горловки, Макеевки, Енакиево, Стаханово и Донецка. Командная структура новой "армии" не в состоянии контролировать данные террористические группы на территории как "ДНР", так и "ЛНР", - написал он в соцсети Facebook.

Кроме того, Д.Тымчук отметил: "В районе Дебальцевского плацдарма фиксируется дальнейшее нарастание активизации российско-террористических войск".

"После неудачных попыток противника продвинуться к окраинам Дебальцево со стороны Никишино и Чернухино силами 3-х тактических групп местных боевиков, в "первую линию" введены российские военнослужащие. В частности, зафиксирована как минимум одна усиленная ротная тактическая группа российских войск с бронетехникой (до 15 единиц), а также поддерживающие ее 2 артиллерийских подразделения. Также на данном участке зафиксировано порядка 10 минометных расчетов боевиков", - говорится в сообщении.

Согласно информации, зафиксированное ранее в районе Углегорска новое бандформирование ограничивается нанесением массированных ударов из ствольной и реактивной артиллерии, стремясь нанести украинским войскам огневое поражение с дальних дистанций. Идентифицированы 2 сводных артдивизиона, один из которых включает как минимум одну батарею РСЗО.

"В районе н.п.Донецк и Авдеевка, после понесённых потерь, основные силы российско-террористических войск отошли от линии соприкосновения с украинскими войсками. В то же время, российско-террористические войска не прекращают наносить огневые удары по позициям украинских войск. Отмечены огневые позиции артиллерии противника в районе Спартака, Путиловского моста, Яковлевки, в Киевском и Куйбышевском районах Донецка", - подчеркнул Д.Тымчук.

По его словам, в районе Докучаевск–Новотроицк–Ольгинка происходит дальнейшее наращивание группировки российско-террористических войск. В частности, продолжается её доукомплектование отдельными группами и подразделениями.

"В полосе Счастье-Станица Луганская противник усиливает фронтальное давление на украинские войска с целью не допустить переброски резервов в район переправы через р.Северский Донец, и одновременно наращивая в этом районе свою группировку. Российско-террористические войска активно применяют артиллерию, включая реактивную, тяжёлое пехотное вооружение, эпизодически задействуется бронетехника. Противник стремится выдавить украинские войска с наиболее выгодных позиций (высоты, транспортные развилки, узлы обороны), пытаясь держать их под постоянным огневым воздействием", - сообщил Д.Тымчук.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Пристайко и Бегун обсудили стратегическое взаимодействие

Европарламент разочарован неспособностью лидеров стран ЕС договорится о союзном бюджете

Офис генпрокурора открыл уголовное производство за неперсональное голосование народного депутата

В госдепе США рассчитывают на подписание соглашения с талибами 29 февраля

Профильный комитет Рады создаст рабочую группу для выяснения обстоятельств атаки боевиков на позиции ВСУ 18 февраля в Луганской области – Арахамия

Полиция будет просить суд об аресте минимум семи граждан за события в Новых Санжарах – Аваков

Данилов: “черные ящики” самолета МАУ, сбитого в Иране без представителей Украины расшифровывать не будут

Зеленский создал временную рабочую группу по вопросам реформирования системы здравоохранения, которая до 1 марта проанализирует ход медреформы и внесет предложения о дальнейших шагах

При наличии доказательств, что беспорядки в Новых Санжарах были спровоцированы, виновные должны понести наказание - Разумков

В Италии подтверждено 16 случаев заражения коронавирусом, изолированы 10 населенных пунктов -СМИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА