14:54 21.11.2014

Набсовет производителя тканей КСК "Чексил" возглавил экс-глава российской торговой компании

3 мин читать
Набсовет производителя тканей КСК "Чексил" возглавил экс-глава российской торговой компании

Наблюдательный совет ЧАО "Камвольно-суконная компания "Чексил" (Чернигов), крупного производителя шерстяных тканей для пошива одежды, возглавил гражданин России Антон Громов, который в текущем году вошел в состав акционеров собственника КСК "Чексил" – ЧАО "Менеджинг Компани" (Чернигов), выкупив 26% у физлиц-резидентов.

Согласно сообщению в системе раскрытия информации НКЦБФР, такое решение приняло внеочередное собрание акционеров КСК "Чексил" 19 ноября, освободив от должности председателя набсовета Виктора Белого (директор "Менеджинг компани").

Согласно публикации, А.Громов с июля 2007 года до сентября 2010 года являлся генеральным директором ООО "Компания РВ" (один из видов деятельности – торговля текстилем - ИФ), а до июля 2011 года – заместителем гендиректора этой компании по маркетингу, затем занял должность замгендиректора по рекламе российского ООО "Швейтех".

В июле текущего года после приобретения пакета акций ЧАО "Менеджинг компани" (владеет почти 99,8% КСК "Чексил" и зарегистрирована по тому же адресу) он вошел в состав ее набсовета, а в сентябре возглавил НС этой компании.

Помимо А.Громова владельцем еще 26% акций ЧАО "Менеджинг компани" в этом году стал еще один гражданин РФ - Валерий Климко (с 2004 года – генеральный директор российского ООО "РВ-Эстейт", в котором ему принадлежало 35%, еще 65% - А.Громову, и которое, согласно открытой информации, в апреле текущего года ликвидировано). Внеочередным собранием акционеров КСК "Чексил" 19 ноября он также избран в состав набсовета камвольно-суконной компании.

В свою очередь, по решению собрания, из состава набсовета выведен Сергей Климко, который с сентября 2004 года по август 2013 года возглавлял ЧП "Русичи" (Киев, изготовление форменной фурнитуры для головных уборов, военного обмундирования), а в апреле 2014 стал заместителем гендиректора "Менеджинг Компани" и вошел в набсовет КСК "Чексил".

Также по решению собрания акционеров набсовет КСК "Чексил" покинул Василий Кравченко, избранный в его состав в сентябре 2013 года, а до этого с 2007 года возглавлявший ревизионную комиссию компании.

В то же время в состав НС избран Виктор Попов, который с апреля 2014 года возглавляет набсовет ЧАО "Чексил-Автосервис", а до этого с января 2009 года являлся президентом-главой набсовета КСК "Чексил" (до апреля 2014 года владел 56% ЧАО "Менеджинг Компани").

Как сообщалось, после изменения структуры собственников "Менеджинг компании", общее собрание акционеров КСК "Чексил" 29 апреля освободило от должности директора компании Евгения Супруненко на основании его заявления об увольнении по собственному желанию и назначило и.о. директора главного инженера КСК "Чексил" Мирко Ванджи.

КСК "Чексил" производит камвольные и суконные ткани для пошива одежды разнообразного назначения: для пиджаков, костюмов, брюк и пальто, как мужских, так и женских, а также для военной и корпоративной униформы.

В 2013 году чистый доход компании составил 99,86 млн грн (уровень предыдущего года), чистый убыток сократился на 45,3%, до 8, 75 млн грн.

КСК "Чексил" владеет также 49% ЧАО "Чексил", оборудование которого арендует.

Согласно публикации в системе НКЦБФР, по решению внеочередного собрания акционеров ЧАО "Чексил" 20 ноября в состав его набсовета введены Сергей и Валерий Климко, а также А.Громов) и выведены КСК "Чексил" и ЧАО "Менеджинг Компани" (10,26%), а также Николай Гречко.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Во французском Лионе задержаны более 20 членов грузино-армяно-азербайджанской ОПГ

Экс-милиционер подозревается в похищении двух граждан Марокко - прокуратура

"Укрпошта" обещает отключить терминалы ПриватБанка за нечестную конкуренцию

Представители "С14" облили красной краской двери приемной нардепа Бойко в Кременчуге

На Донбассе в рядах ВСУ с начала суток потерь нет, боевики применяют 120мм и 82-мм минометы

Информация о минировании зданий Оболонского и Шевченковского райсудов Киева не подтвердилась

Подстрекание Россией межконфессиональных конфликтов в сочетании с провокациями могут стать поводом для вторжения ВС РФ

Суд приговорил к 15 годам тюрьмы организатора теракта в Херсонской области, при котором погиб человек – СБУ

Денисова просит Москалькову и Федотова немедленно предоставить официальную информацию о состоянии здоровья Сенцова

Мужчины-украинцы подвергаются усиленной проверке в тбилисском аэропорту

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА