10:01 21.11.2014

Вестминстерский дворец требует срочного ремонта, расходы оцениваются в $4,7 млрд

2 мин читать
Вестминстерский дворец требует срочного ремонта, расходы оцениваются в $4,7 млрд

Вестминстерский дворец, в котором заседает британский парламент, разваливается и нуждается в срочном капитальном ремонте. При этом на ремонт здания понадобится не менее $4,7 млрд.

Здание за свою историю пережило несколько наводнений и пожаров. Часть каменного фасада находится в аварийном состоянии, каменная облицовка крошится при простом прикосновении, а большая часть инфраструктуры здания не ремонтировалась с 1950-х годов. Подвалы здания полны асбеста, протекающих труб, а также старых и часто неизвестно зачем проложенных электрических кабелей.

Ремонт будет сложным и дорогим, заявил высокопоставленный чиновник на условиях анонимности. Он добавил, что окончательное решение о начале ремонтных работ еще не принято.

Каждый год на поддержку здания в относительно рабочем состоянии тратится около $47 млн. Специалисты исходят из того, что капитальный ремонт обойдется в $4,7 млрд. Источник прокомментировал, что будет удивлен, если эта сумма не увеличится.

"Мы проигрываем гонку со временем. Здание стареет быстрее, чем мы успеваем его чинить", - отмечает директор проекта "Реставрация и обновление" Ричард Уэр. По его словам, если ничего не будет сделано в ближайшее время, то политики и их помощники скоро будут заседать в руинах.

На данный момент есть три варианта дальнейшего развития событий.

Согласно одному из них, члены Палаты общин и Палаты лордов покинут здание на пять лет, а дворец будет закрыт на капитальный ремонт. Однако этим скорее всего будут недовольны парламентарии.

Возможна также частичная реставрация, при которой здание сначала покинут члены Палаты лордов, а затем члены Палаты общин. Таким образом, работы будет проходить сначала в одной половине здания, а затем в другой. В подобном случае на ремонт уйдет больше времени.

Политики могут отказаться покидать здание, и ремонт будет проходить при них. В этом случае процесс может затянуться на десятилетия, а цена очень сильно возрастет.

В преддверии всеобщих выборов 2015 года никто не хочет называть конкретную сумму, в которую обойдется капитальный ремонт. Скорее всего, решение о том, как именно проводить реставрацию Вестминстерского дворца, будет принято вскоре после выборов. Наиболее вероятно, что ремонт начнется в 2021 году.

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин согласовал смену главы "Укртранснафты"

В зоне ООС ВСУ отбили 16 атак оккупантов, еще на одной локации продолжаются бои

Вражеские ракеты попали по железнодорожной инфраструктуре Павлоградского и Синельниковского районов

В Украине планируют создать службу психологической помощи для поддержки переживших войну

Оккупанты устроили на Донбассе бойню – Зеленский

За время войны Россия выпустила по Украине 2275 ракет и нанесла более 3000 авиаударов – Зеленский

Еще 580 международных компаний остаются работать на российском рынке – глава МИД

Украинская власть была готова к покушению на президента – Зеленский в Давосе

Зеленский назвал обмен пленными, возвращение депортированных и предотвращение продовольственного кризиса главными гуманитарными проблемами

Война в Украине унесла жизни минимум 3930 гражданских, еще 4532 ранены – ООН

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА