02:08 21.11.2014

Проект коалиционного соглашения парафировали 5 политических сил

2 мин читать
Проект коалиционного соглашения парафировали 5 политических сил

Пять партий, преодолевших 5%-ный барьер на досрочных парламентских выборах 26 октября, парафировали проект коалиционного соглашения.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", об этом заявили участники рабочей группы по подготовке соглашения – уполномоченные представители политических сил, которые поставили подписи под проектом документа.

Текст документа согласован партиями "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", "Объединение "Самопомич", Радикальной партией Олега Ляшко и Всеукраинским объединением "Батькивщина".

14 ноября на сайте партии "Блок Петра Порошенко" были обнародованы согласованные разделы коалиционного соглашения, после чего, по словам кандидата в нардепы от партии "Народный фронт" Вячеслава Кириленко, соглашение осталось доработать лишь в части регламента работы коалиции, что составляет "буквально 5% от общего объема соглашения".

19 ноября премьер-министр Украины, лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк заявил о готовности подписать окончательную редакцию коалиционного соглашения.

Как сообщалось, по итогам выборов, в состав Верховной Рады VIII созыва избран 421 народный депутат, из них 225 – по партийным спискам и 196 – в мажоритарных округах. Партия "Блок Петра Порошенко" получила 132 депутатских мандата, "Народный фронт" - 82, "Объединение "Самопомич" – 33, "Оппозиционный блок" – 29, Радикальная партия Олега Ляшко – 22, "Батькивщина" – 19, ВО "Свобода" – 6. От партий "Сильная Украина", "Заступ", "Воля" и "Правый сектор" избрано по одному народному депутату в мажоритарных округах. Кроме того, в 94-ти мажоритарных округах избраны депутаты, баллотировавшиеся как самовыдвиженцы.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Обучающаяся по программе JMTG-U 72ОМБр вскоре примет участие в масштабных бригадных тренировках с коллегами из стран НАТО

Хакеры рассылали фейковые письма от имени Авакова с "правилами поведения" для полицейских в пользу одного из кандидатов в президенты

У астронавтов США возникли проблемы при работе в открытом космосе

СБУ в сжатые сроки даст правовую оценку визиту Бойко и Медведчука к одному из лидеров РФ

Генпрокуратура вызывает бизнесмена Курченко 26 марта на допрос как подозреваемого в деле о создании преступной организации

В ростовском СИЗО говорят, что украинец Гриб после возвращения из суда о голодовке им не заявлял и продолжает питаться

Готовится вброс "фейковой" переписки руководства СБУ и МВД накануне выборов президента

В РФ готовится провокация с задержанием украинских контрабандистов российской продукции военного назначения – нардеп Тымчук

Денисова выразила протест Москальковой из-за назначения украинским военнопленным морякам психиатрической экспертизы

Украинский военнопленный моряк Сорока после операции ощущает боли в руке, но есть надежда на выздоровление – адвокат

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА