13:56 20.11.2014

Дело поджигателей кинотеатра "Октябрь" переквалифицировано на "хулиганство"

1 мин читать
Дело поджигателей кинотеатра "Октябрь" переквалифицировано на "хулиганство"

Прокуратура переквалифицировала уголовное производство в отношении двух молодых людей, совершивших поджог кинотеатра "Октябрь", с "уничтожение имущества" на "хулиганство", сообщил начальник Главного управления МВД Украины в Киеве Александр Терещук.

Выступая на заседании Киевского городского совета в четверг, он сообщил, что двое молодых людей, которые были задержаны по подозрению в поджоге, полностью признали свою вину, но заявили, что их целью был не поджог кинотеатра, а срыв демонстрации фильма о гомосексуалистах.

По словам А.Терещука, после допроса прокуратура переквалифицировала данное дело со статьи об умышленной порче имущества на "хулиганство", а сами задержанные были отпущены из-под стражи под домашний арест.

"Следователи прокуратуры переквалифицировали преступление на "хулиганство", мотивируя тем, что умысел преступников был не уничтожить имущество, а чисто хулиганские действия, направленные на то, чтобы сорвать фильм, который пропагандировал жизнь однополых граждан", - отметил он.

Отвечая на вопрос о том, исследовались ли очаги возгорания в кинотеатре, в том числе на кровле здания, А.Терещук сообщил, что специалисты по пожарной безопасности установили лишь два очага – в зале кинотеатра в местах возгорания дымовых шашек.

При этом, по его словам, при обыске жилья обоих задержанных были изъяты дымовые шашки, аналогичные тем, которые были применены в кинотеатре "Октябрь".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА