16:30 19.11.2014

"Скай-буд ЛТД" заявляет о законности строительства ТЦ Le Boulevard ст. м. "Осокорки" в Киеве

5 мин читать
"Скай-буд ЛТД" заявляет о законности строительства ТЦ Le Boulevard ст. м. "Осокорки" в Киеве

ООО "Скай-буд ЛТД" (Киев) заявляет о наличии всех необходимых решений и согласований для реализации проекта строительства торгового центра (ТЦ) Le Boulevard близ выходов со ст. м. "Осокорки" на пересечении ул. Днепровская набережная и пропс. Н.Бажана в Дарницком районе Киева, рассчитывает завершить его реализацию и намерена добиваться открытия уголовных производств по факту препятствования строительству неизвестными.

Такие заявления в связи с возникшим конфликтом вокруг строительства ТЦ обнародовали представители компании на пресс-конференции в Киеве в среду.

"У меня есть все основания утверждать, что нарушения при отводе земельного участка компании "Скай-буд ЛТД" отсутствуют, а строительство осуществляется на основании должным образом зарегистрированной декларации о начале строительных работ и согласованного архитектурного проекта", – заявил проводивший экспертизу юридический советник компании Дмитрий Лошаков.

При этом он уточнил, что декларация о начале выполнения строительных работ на объекте, которому присвоена III категория сложности, зарегистрирована Государственной архитектурно-строительной инспекцией в ноябре 2014 года, с чем и связано начало строительства.

"Обращаю ваше внимание, что процесс разработки проекта и согласования начат в 2008 году, то есть, это не было как-то одномоментно, или тайно", – отметил Д.Лошаков.

По его словам, в силу бюрократических процедур договора аренды земучастков, заключенные в средине 2010 года, зарегистрированы "Скай-буд ЛТД" лишь в марте 2011 года.

Два земельных участка общей площадью 0,7626 га под строительство указанного ТЦ отведены решением Киевского городского совета №389/2458 от 8 октября 2009 года, из которых участок площадью 0,6247 га – в аренду на 10 лет, площадью 0,1379 га – на пять лет, уточнил Д.Лошаков.

Он также сообщил, что компания с целью установления причастных и организаторов неправомерных действий неизвестных на объекте строительства 17-18 ноября, включая порчу имущества путем поджога, намерена добиваться открытия правоохранительными органами уголовных производств.

Со своей стороны руководитель проекта строительства ТЦ Le Boulevard Татьяна Савельева сообщила, что до указанных дат никаких официальных обращений в "Скай-буд ЛТД" относительно возможной незаконности строительства не поступало, а объявления о проекте публиковались в специализированном профессиональном издании о коммерческой недвижимости Commercial Property.

"В принципе, кто бы ни хотел нам противодействовать, мы хотим построить этот объект, и мы по-прежнему убеждены, что информация донесена до жителей района либо не была, либо была неверной, и здесь, возможно, есть наши недоработки, или ошибки, и мы сейчас будем думать с профессионалами, как провести эту работу", – добавила она.

По словам Т.Савельевой, изначально проектом предполагалось завершение строительства указанного ТЦ общей площадью 3,89 тыс. кв. м (в т.ч. 18 магазинов торговой галереи на первых этажах двух зданий и фуд-кортом и детским РЦ общей площадью 1,2 тыс. кв. м на втором этаже одного из зданий ТЦ) в начале мая 2015 года, а объем инвестиций в строительство в настоящее время оценивается в порядка $4 млн.

Отвечая на вопрос относительно одного из участников ООО "Скай-буд ЛТД", в частности депутата Киевсовета Сергея Котвицкого (фракция "УДАР-Солидарность" – ИФ), Т.Савельева отметила, что корпоративные права в ООО приобретены им еще в 2011 году, до избрания в Киевсовет.

Вместе с тем она не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть информацию относительно возможного отношения к реализации проекта строительства Валерия Миронова (один из заместителей главы Киевской городской государственной администрации в 2009-2010 гг; основатель общественной организации "Право киевлян" – ИФ), так как, по ее словам, собственники корпоративных прав в проекте неоднократно менялись с 2011 года.

По словам Т.Савельевой, ООО "Скай-буд ЛТД" на сегодня как заказчик реализует лишь проект строительства ТЦ Le Boulevard и ранее строительством недвижимости не занималось.

В свою очередь главный архитектор проекта строительства ТЦ Le Boulevard Алесандр Свистунов заявил, что объект не создаст препятствий для пешеходов: с этой целью предполагается возведение ТЦ в виде двух отдельно стоящих 1-2-этажных зданий с открытой частью между ними для обеспечения прохода людей по направлению от станции метро к жилым домам по существующей на сегодня пешеходной дорожке.

Генеральным проектировщиком строительства ТЦ Le Boulevard выступает ООО "Архитектурный союз" (архитектурная мастерская "Архитектурное бюро С.Бабушкин"), генеральным подрядчиком – ЧАО "Аэробуд", эксклюзивным брокером – международная консалтинговая компании Colliers International в Украине (все – Киев).

Как сообщалось, 18 ноября советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил о причастности Дарницкого районного отделения Всеукраинского объединения "Свобода" к сносу забора вокруг стройплощадки возле столичной станции киевского метрополитена "Осокорки".

Ранее в МВД сообщили, что в связи с инцидентом, произошедшим накануне возле столичной станции метро "Осокорки", назначено служебное расследование, на время которого от занимаемой должности отстранен начальник Дарницкого РУВД Сергей Лыско.

Отдел по связям с общественностью Главного управления МВД в Киеве сообщил, что 17 ноября около 200 человек собрались около обнесенной забором стройки и протестовали против строительства на этом земельном участке.

В ходе проверки представители застройщики предоставили разрешительные документы на строительство. Однако, в связи с распространением в интернете призывов к противодействию строительству, на место были направлены правоохранители для охраны общественного порядка.

ООО "Скай-буд ЛТД" создано в 2007 году. Основным видом деятельности является купля-продажа собственной недвижимости.

Согласно данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей на 19 ноября 2014 года, участниками ООО являлись С.Котвицкий (34%), а также Евгений Вилгин и Валерий Кравченко (по 33%, все с такими же долями являются участниками девелоперской компании ООО "Тройка капитал груп" и ООО "Украинский инвестиционный альянс", Киев).

Уставный капитал ООО "Скай-буд ЛТД" на 19 ноября 2014 года составлял 5 млн грн.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА