12:37 18.11.2014

Подготовленные в РФ террористы готовили теракт против делегации правительства Нидерландов - Наливайченко

2 мин читать
Подготовленные в РФ террористы готовили теракт против делегации правительства Нидерландов - Наливайченко

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявляет о задержании террористической группы, планировавшей совершить теракт в отношении правительственной делегации Нидерландов в Харькове.

"Из допросов одной из участниц этой террористической группы мы имеем четкие свидетельства того, что по заданию российских спецслужб, которые, кстати, и тренировали членов этой группы возле Тамбова в одном из тренировочных лагерей ФСБ РФ, был заказ и приказ и предоставлена взрывчатка для совершения теракта против делегации правительства Нидерландов, которое планировало посетить государственное предприятие "Завод им. Малышева", - сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

В.Наливайченко отметил, что указанные лица являются задержанными членами группы, которая подозревается в организации взрыва в харьковском пабе "Стена".

Отвечая на вопрос о том, чем было вызвано такое внимание террористов к делегации на завод им.Малышева, В.Наливайченко сказал: "А почему целились "Буком-М-1" в "Боинг"?.. Еще и запугивают иностранные делегации, мол, не приезжайте, не расследуйте".

Как сообщалось, в воскресенье, 9 ноября, в 21.45 в харьковском рок-пабе "Стена" произошел взрыв, в результате которого, по данным МВД, пострадали 13 человек.

В понедельник, 17 ноября, в пресс-центре СБ Украины проинформировали, что спецслужба успешно завершила спецоперацию по нейтрализации диверсионно-разведывательной группы, которая действовала в Харькове и Харьковской области и причастна к взрыву в харьковском пабе "Стена".

Были задержаны в целом двенадцать человек, в т.ч. два главаря группы. Речь идет об особо опасной ДРГ, у членов которой были обнаружены и изъяты автоматы АК-74 и патроны к ним, гранаты РГД-5 и ВОГ-25, детонаторы, наборы для установки растяжек, а также семь противопехотных мин с маркировкой российских производителей, которые запрещены к использованию Оттавской Конвенции 1997 года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА