14:51 13.11.2014

ЕС опирается в оценке ситуации на востоке Украины на информацию ОБСЕ и НАТО - Брюссель

1 мин читать
ЕС опирается в оценке ситуации на востоке Украины на информацию ОБСЕ и НАТО - Брюссель

ЕС получает сведения о происходящем в восточной Украине из различных источников, включая ОБСЕ, которая делает регулярные доклады, заявила в четверг на брифинге в Брюсселе Майя Коцьянчич, официальный представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.

"Министры иностранных дел (ЕС) обсудят последнее развитие обстановки и ответ Европейского союза на (украинский) кризис в понедельник", - сказала пресс-секретарь, напомнив о заявлении Ф.Могерини от 9 ноября, в котором та выразила обеспокоенность Евросоюза сообщениями о перемещениях на востоке Украины тяжелой военной техники.

"Мы направили призыв России, чтобы она выполняла свои обязательства, избегая перемещения других войск и вооружений со своей территории в Украину", - отметила М.Коцьянчич.

Среди источников информации пресс-секретарь назвала также делегацию ЕС в Украине и НАТО. Эта информация, по ее словам обрабатывается и оценивается, чтобы "определить правильный ответ" Евросоюза.

М.Коцьянчич уклонилась от прямых ответов о возможных санкциях, которые может обсуждать 17 ноября Совет министров ЕС по иностранным делам, сказав, что ЕС на действия на востоке Украины "отвечал различным образом, включая ограничительные меры".

"Мы ожидаем дебатов министров иностранных дел о том, что произошло в развитии обстановки на местах, и об ответе, который даст союз", - отметила М.Коцьянчич.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА