События

"Мист Экспресс" намерен открыть 2,5 тыс. отделений по всей Украине до мая 2015 г.

Компания международной доставки товаров "Мист Экспресс" намерена до мая 2015 года открыть 2,5 тыс. отделений по обслуживанию клиентов и выдаче товаров по всей Украине, сообщил журналистам CEO компании Ростислав Кисиль.

По его словам, в декабре компания намерена выйти на рынок с новым продуктом My Meest. интернет-платформа предлагает своим клиентам возможность выбрать товар в интернет-магазинах в 12 странах, в которых представлен "Мист Экспресс", компания его собирает на своих складах и затем товар отправляется клиенту. Компания будет осуществлять как доставку "из рук в руки", так и в свои отделения. На данный момент компания сотрудничает с более 50 интернет-магазинами из разных стран и планирует расширять этот список.

Как отметил Р.Кисиль 85 из 2,5 тыс. отделений будут управляться непосредственно компанией. Размером они будут не менее 100 кв. м, в них будут работать специалисты, которые будут консультировать клиентов по вопросам услуг. Кроме того, отделения будут оснащены примерочными, и в случае необходимости товар можно будет вернуть сразу.

Большинство же отделений компания передает на аутсорсинг. В частности, "Мист Экспресс" заключил договор о стратегическом сотрудничестве с некоммерческой организацией "Укоопспилка", на базе помещений которой будут открыты отделения.

Кроме услуг по доставке товаров, в своих отделениях компания также намерена предложить "полный спектр финансовых услуг", в частности денежные переводы, оплату коммунальных платежей и другие. Эти услуги "Мист Экспресс" будет оказывать в партнерстве с платежной системой Global Money.

Отвечая на вопрос об инвестициях в проект, Р.Кисиль не назвал точную сумму, отметив, что в целом они составят порядка 100 млн грн. Это будут как собственные средства компании, так и заемные.

Ранее у "Мист Экспресс" не было своей сети отделений, так как, по словам Р.Кисиля, компания рассчитывала открывать точки присутствия на базе отделений "Укрпочты".

"Это является общемировой практикой, это выгодно и службам доставки, и самим государственным операторам. Однако два года переговоров не дали результата", - отметил президент "Мист Экспресс".

Кроме открытия отделений, до сентября следующего года компания планирует установить несколько сотен своих почтаматов. В основном они будут установлены в крупных торговых сетях.

Компания "Торговый Дом "Мист Экспресс" представляет в Украине интересы международной корпорации "Meest Corporation Inc." и входит в финансово-промышленную группу "Росан".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ