11:12 07.11.2014

Проблемы с подведением итогов парламентских выборов в отдельных округах созданы кандидатами

2 мин читать
Проблемы с подведением итогов парламентских выборов в отдельных округах созданы кандидатами

Киев. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Проблемы с подведением итогов прошедших 26 октября внеочередных парламентских выборов связаны с действиями отдельных кандидатов, уверен председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский.

Как сообщает пресс-служба ЦИК, об этом шла речь на встрече М.Охендовского с делегацией БДИПЧ/ОБСЕ во главе с заместителем миссии по наблюдения за парламентскими выборами 26 октября в Украине Штефаном Краузе. "Если мы проанализируем ситуацию на так называемых проблемных округах, то можно сделать вывод, что их проблемность создана совершенно не избирателями или избирательными комиссиями. Поэтому я очень не хотел бы, чтобы впечатления о нашей стране формировалось на основании оценки поступков нескольких человек", - отметил глава ЦИК.

"Украина продолжает свой непростой путь в Европейское сообщество. Нынешние выборы, безусловно, стали очередным уверенным шагом на этом пути. Я очень не хотел бы, чтобы приведенные примеры по отдельным проблемным округам испортили общее впечатление многочисленных иностранных наблюдателей и от этих выборов - в частности, и Украины как государства, которое действительно стремится стать полноправным членом семьи демократических стран Европы, в целом", - подчеркнул он.

М.Охендовский напомнил, что нынешние внеочередные парламентские в Украине были первыми после подписания нашим государством Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. По его мнению, они продемонстрировали новый этап развития гражданского общества в Украине. "Честно говоря, 27 октября после первых оценок выборов (со стороны международных наблюдателей – ИФ) я надеялся, что эти выборы станут успешными за всю историю независимой Украины, проведенным в строгом соответствии с Конституцией, законами нашего государства и международных избирательных стандартов. К сожалению, сейчас я понимаю, что в определенной степени ошибся", - констатировал глава ЦИК.

"Но еще не поздно исправить ошибки. Поэтому ЦИК, конечно, при поддержке и помощи соответствующих государственных органов, в первую очередь правоохранительных, будет продолжать работать над установлением достоверных результатов выборов, несмотря на противозаконные действия отдельных кандидатов и уже принятые в их пользу судебные решения",- подчеркнул М.Охендовский.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

КНДР решила полностью демонтировать ракетный и ядерный полигоны

Ученые отвели человечеству 17 лет до климатической точки невозврата

В Украине издали книгу "Жить вопреки" о проблемах гражданского населения на Донбассе

Император Японии временно прекратит появляться на публике из-за плохого самочувствия

Мероприятия по случаю годовщины событий 2 мая 2014 года в Одессе прошли без существенных происшествий

Начальник Генштаба ВСУ в Швеции ознакомился с РПГ "Карл Густав"

В Украине из-за непогоды остаются обесточенными 4 населенных пункта

В Украине из-за непогоды продолжают оставаться обесточенными 129 населенных пунктов

Измаил просит руководство страны дополнительно изучить вопрос строительства ж/д ветки "Березино-Бессарабяска": Украина может уничтожить собственные порты

Решение относительно дальнейшего расследования дела Охендовского будет принято после выполнения международно-правовых поручений - Сытник

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА