10:54 07.11.2014

Украина начала антидемпинговое расследование импорта каустической соды из РФ

2 мин читать
Украина начала антидемпинговое расследование импорта каустической соды из РФ

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) Украины по жалобе ПАО "Днипроазот" возбудила антидемпинговое расследование в отношении каустической соды марки РД (код по УКТВЭД 2815 12 00 10) происхождением из Российской Федерации.

"В жалобе указано достаточно сведений обоснованной информации в отношении того, что импорт в Украину соды каустической марки РД происхождением из РФ осуществлялся по демпинговым ценам, причем уровень демпинговой маржи не может считаться минимальным, а объемы импорта незначительными...", – говорится в публикации МКМТ в правительственной газете "Урядовый курьер" в пятницу.

Комиссия указывает, что такой импорт негативно отразился на украинском производители, что подтверждается ухудшившейся динамикой ряда экономических показателей: производства, загруженности производственных мощностей, объемов продажи, части национального товаропроизводителя на внутреннем рынке Украины, остатков товара на складах, финансовых результатов, продуктивности труда.

Проведение антидемпингового расследования поручено Минэкономразвития.

Согласно решению МКМТ, которое вступает силу с момента публикации, в течение 30 дней от Минэкономразвития осуществляет регистрацию заинтересованных сторон антидемпингового расследования, а в течение 60 дней – рассматривает письменно изложенные комментарии.

Согласно данным Государственной фискальной службы, суммарный объем импорта по более широкой товарной группе 2815 "Гидроксид натрия, калия; пероксида натрия или калия" за 9 месяцев текущего года составил 166,87 тыс. тонн на $39,19 млн, в том числе из РФ – на $24,92 млн (63,6% от общего импорта), тогда как экспорт – 12,02 тыс. тонн на $1,98 млн, в том числе в РФ – на $1,16 млн.

За весь 2013 года импорт был равен 242,19 тыс. тонн на $66,64 млн, в том числе из РФ – на $31,47 млн (47,2% от общего импорта), а экспорт – 22,86 тыс. тонн на $4,72 млн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина должна создавать свои беспилотные авиационные комплексы, а также наземную и морскую безэкипажную технику – эксперт

В Харькове прокурор требовал взятку за смягчение позиции в судебных дебатах

В Тернополе студентка-иностранка умерла, выпив неизвестный яд

Двое вооруженных мужчин пытались похитить местного бизнесмена в Черкассах

Суд продолжит рассмотрение вопроса меры пресечения подозреваемой по делу об убийстве Шеремета Дугарь 24 января

Трое экспертов "МАУ", расследовавших крушение лайнера в Иране, вернулись в Украину

В Харькове задержан боевик "ЛНР", собиравший информацию об объектах критической инфраструктуры региона

Украина в ІМО выразила протест в связи с расширением действия российской радиостанции НАВТЕКС на Азовском море

Суд в Киеве 27 января рассмотрит обвинительный акт в отношении члена партии "Единая Россия" Кучерявого

Верховный суд отменил решение судов предыдущих инстанций о возобновлении работы банка "Союз"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА