12:54 05.11.2014

Почти 3 млрд человек в мире страдают от голода или неполноценного питания - ФАО

2 мин читать
Почти 3 млрд человек в мире страдают от голода или неполноценного питания - ФАО

Почти 3 млрд человек в мире страдают от голода или неполноценного питания, сообщает ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) накануне второй международной конференции по питанию, организованной со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Согласно пресс-релизу, конференция состоится 19-21 ноября в штаб-квартире ФАО в Риме.

"Неполноценное питание является одной из наиболее серьезных, но наименее изученных проблем в области здравоохранения в мире, - отмечается в пресс-релизе. - В то время как 805 млн человек на планете регулярно не получают достаточного количества продовольствия, еще 2 млрд человек страдают от дефицита микроэлементов и других последствий неполноценного питания. А это 30% населения мира".

Как считают организаторы конференции, несмотря на прогресс, достигнутый за последние десятилетия в области снижения хронического голода, мир в целом не смог справиться с проблемами недоедания.

В то же время ожирение и связанные с неправильным питанием заболевания в развитых странах уже распространились на развивающиеся страны. "Многие бедные страны страдают сейчас от двойного бремени - голода и низкого качества питания, с одной стороны, и избыточного веса и ожирения - с другой", - говорится в пресс-релизе.

На конференции в Риме планируется рассмотреть проблемы питания в XXI века. Предполагается, что в ней примут участие официальные лица из 160 стран, учреждения ООН, международные организации, фонды, представители гражданского общества, частного сектора и эксперты. Ожидается участие более 75 министров сельского хозяйства, здравоохранения и других секторов. На конференции выступит папа Римский Франциск.

На конференции планируется одобрить политическую декларацию, согласно которой государства обязуются активизировать усилия, как индивидуально, так и коллективно, для решения проблем неполноценного питания во всех формах его проявления - от голода до ожирения. Кроме того, намечено согласовать рамочную программу действий, которая будет направлена на повышение эффективности работы продовольственных систем и улучшение глобальной ситуации в области питания.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА