12:04 05.11.2014

Госфининспекция незаконно изъяла несколько оригиналов документов – "Укрзализныця"

2 мин читать
Госфининспекция незаконно изъяла несколько оригиналов документов – "Укрзализныця"

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") просит Генеральную прокуратуру должным образом отреагировать на факты незаконного изъятия оригиналов документов из ее помещения Государственной финансовой инспекцией и превышения полномочий власти.

Как сообщила пресс-служба "Укрзализныци", после выездной ревизии финансово-хозяйственной деятельности ведомства работники Госфининспекции не только не вернули "Укрзализныце" оригиналы первичных документов, но в сопровождении следователя Генпрокуратуры вывезли из администрации все документы, находившиеся в комнате проверяющих на следующий день после окончания проверки - 30 октября.

"Такие действия противоречат действующему законодательству, согласно которому специалисты Госфининспекции имели право отрабатывать только копии документов об операциях и расчетах, а не оригиналы. Это определено положением "О Государственной финансовой инспекции Украины", утвержденном постановлением Кабинета министров", - констатирует "Укрзализныця".

Согласно законодательству, как отмечает администрация, работники Госфининспекции обязаны вернуть изъятые документы соответствующему предприятию сразу после окончания ревизии, так как соответствующего решения по выемке указанных документов нет.

"Укрзализныця" настаивает на соблюдении субъектами любых властных полномочий процедур, определенных законодательством Украины, предотвращении злоупотреблений служебным положением и просит Генеральную прокуратуру дать правовую оценку таким действиям, которые, с точки зрения ведомства, противоречат европейским стандартам верховенства права в стране", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал начальник правового департамента "Укрзализныци" Олег Титов, проверки "Укрзализныци", которые проводят Госфининспекция и комиссия Министерства инфраструктуры, были продлены до 29 октября и 7 ноября соответственно.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В зоне отчуждения ЧАЭС полицейские задержали солдата-контрактника, две недели считавшегося без вести пропавшим

МВД Украины рассчитывает получить еще 3 вертолета от Airbus Helicopters до конца года

Проект общедоступной базы захоронений стартует в Украине

Тела трех работников АЗС с огнестрельными ранами обнаружили в Николаеве, в городе введена спецоперация "Сирена"

Двое сотрудников ГСА майнили криптовалюту на ведомственной технике, им выдвинуто подозрение - ГБР

Замглавы КГГА после нападения в тяжелом состоянии, сообщила его пресс-секретарь

Изменения в закон о столице Рада может рассмотреть в четверг – Арахамия

С должностей судей КС уволены Гультай, Запорожец и Шаптала

На территории школы в Тернополе нашли более сотни артснарядов времен Второй мировой войны– ГСЧС

В ближайшие дни в Украине будет прохладно, почти во всех областях пройдут дожди

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА