14:33 01.11.2014

Виновные в фальсификациях на выборах в Раду должны понести наказание, заявляют в "Оппозиционном блоке"

2 мин читать
Виновные в фальсификациях на выборах в Раду должны понести наказание, заявляют в "Оппозиционном блоке"

Правоохранительные органы должны дать соответствующую оценку нарушениям и фальсификациям в ряде проблемных округов, заявляют в партии "Оппозиционный блок".

Как рассказал на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко, были зафиксированы случаи проникновения вооруженных людей на избирательные участки, осуществления давления на членов избиркомов, а также вброс вооруженными людьми бюллетеней с отметками напротив "нужных партий или кандидатов".

"Та ситуация, которая сложилась, если не получит должную оценку правоохранительных органов, если виновные не будут наказаны, это создаст прецедент и возможность для всех остальных, для выборов мэров, для выборов губернаторов в будущем, для выборов руководителей сельсоветов получить пример, как можно провести выборы", - заявил Ю.Бойко.

"То есть, если ты хочешь стать мэром города, нанимаются вооруженные люди, которые делают голосование. И не надо проводить выборы, ходить, объяснять людям свою позицию, не надо делать какие-то добрые дела, просто нужно иметь десять автоматчиков, которые объедут за ночь все участки, и выборы сделают так, как нужно человеку, который наймет этих людей", - добавил политик.

В "Оппозиционном блоке" заявляют, что ряде округов (№№ 50, 59, 60 в Донецкой области, №30,37, 38 Днепропетровской области, №132 Николаевской области) существенно расходятся данные с результатами голосовании, которые были внесены в электронную систему "Выборы" и указаны в протоколах с мокрыми печатями.

Кроме того, в партии заявляют, что из окружкома №59 были вывезены бюллетени с нарушением процедуры – без опечатывания, соответствующих решений ОИК – при участии одного из кандидатов в народные депутаты и подразделений СБУ "Альфа". По информации "Оппозиционного блока", Центральной избирательной комиссии неизвестна судьба протоколов этого окружкома.

О фактах нарушений на выборах в указанных округах политическая сила известила наблюдателей.

Кроме того, партия "Оппозиционный блок" направила соответствующее обращение президенту Украины Петру Порошенко, а также обратилась в правоохранительные органы.

"Продолжаем отстаивать интересы избирателей на этих проблемных участках. Мы будем бороться до конца. И не оставим эти случаи без реакции, поскольку понимаем, что если это произойдет и не получит должной реакции со стороны правоохранительных органов, это создаст очень опасный прецедент в будущем для нашей страны", - сказал Ю.Бойко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА