16:51 31.10.2014

Правительство утвердило перечень населенных пунктов, на которых проводится АТО

2 мин читать
Правительство утвердило перечень населенных пунктов, на которых проводится АТО

Кабинет министров Украины утвердил перечень населенных пунктов, на территории которых проводится антитеррористическая операция (АТО).

Соответствующее распоряжение №1053-р от 30 октября обнародовано на сайте правительства.

Согласно тексту документа, перечень населенных пунктов утвержден "во исполнение абзаца третьего пункта пятого статьи 11 "Заключительные и переходные положения" закона Украины "О временных мерах на период проведения АТО", и включает населенные пункты, находящиеся на территории, как подконтрольной, так не подчиняющейся украинским властям. В перечень, в частности, вошли следующие населенные пункты: Луганск, Алчевск, Горловка, населенные пункты Изюмского района Харьковской области.

Кроме того, Кабмин поручил Министерству внутренних дел, Министерству обороны при участии Службы безопасности в пятидневный срок со дня окончания АТО внести на рассмотрение правительства предложения о внесении изменений в перечень, утвержденный этим распоряжением, с целью определения окончательного перечня населенных пунктов, на территории которых осуществлялась АТО.

Как сообщалось, закон "О временных мерах на период проведения антитеррористической операции", принятый Верховной Радой в начале сентября, обнародован в газете "Голос Украина" и вступит в силу с 15 октября.

Согласно закону, в течение срока его действия единственным достаточным документом, подтверждающим наступление обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажора), имевших место на территории проведения АТО, и являющимся основанием для освобождения от ответственности за неисполнение обязательств, является сертификат Торгово-промышленной палаты Украины, который выдается в течение семи дней со дня обращения субъекта хоздеятельности.

Законом, на период проведения АТО, отменяется арендная плата за пользование государственным и коммунальным имуществом субъектам хозяйствования, которые осуществляют деятельность на территории проведения антитеррористической операции.

На время проведения АТО также запрещено начислять пеню и/или штрафы на основную сумму задолженности по обязательствам по кредитным договорам и договорам займа с 14 апреля 2014 года гражданам Украины, которые зарегистрированы и постоянно проживают или переселились из населенных пунктов, определенных в утвержденном Кабмином перечне, где проводилась АТО, а также юридическим и физическим лицам-предпринимателям, которые осуществляют (осуществляли) хоздеятельность на данной территории.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Гройсман озвучил приоритеты работы Кабмина на 2019 год

Кабмин намерен предложить Раде урегулировать правовые аспекты верификации госвыплат

Кабмин утвердил перенос трех рабочих дней в 2019 году

Статус УБД получили 355 тыс. участников АТО – Госслужба ветеранов Украины

Украины договорится с Францией об официальной поддержке проекта по снабжению питьевой воды в Мариуполе

Правительство поддержало законопроект Минприроды о запрете эксплуатации животных в украинских цирках

Кабмин одобрил проект межправительственного меморандума о финподдержке преследования виновных в трагедии МН17

В Харькове установят памятник воинам АТО

Кабмин может в январе объявить конкурсы на глав Налоговой и Таможенной служб – министр финансов

Кабмин отменил необходимость получения разрешения на утепление жилья классов СС1 и СС2

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА