13:04 31.10.2014

В МВД призывают телеканалы добровольно отказаться от показа фильмов "с членом НВФ" Пореченковым

2 мин читать
В МВД призывают телеканалы добровольно отказаться от показа фильмов "с членом НВФ" Пореченковым

Советник главы Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко считает, что телекомпании должны добровольно прекратить транслировать кинопродукцию с участием российского актера Михаила Пореченкова.

Интересен другой вопрос. Как быть с фильмами в которых снимался Пореченков? Запрещать их показ законом не вижу смысла. В этих фильмах снималось много других хороших актеров, в том числе сочувствующих Украине. Но добровольно отказаться от показа фильмов с участием Михаила Пореченкова - отныне членом незаконных вооруженных банд формирований ДНР - можно и нужно. Это лишь вопрос гражданской ответственности и сознательности владельцев и главных редакторов телекомпаний, как местных так и всеукраинских", - написал он в пятницу на своей странице в соцсети Фейсбук, призвав не тиражировать через украинское телевидение облик актера.

Вместе с тем, А.Геращенко выразил мнение, что "те любители кино, кто хочет посмотреть фильмы с участием других актеров, омраченная участием в них Пореченкова, смогут это сделать индивидуально".

Как сообщалось, в интернете появилась видеозапись, на которой М.Пореченков в ходе посещения Донецка вместе с боевиками открыл огонь из крупнокалиберного автоматического оружия в сторону Донецкого аэропорта, который удерживают украинские силовики. Во время стрельбы М.Пореченков был одет в синий бронежилет и синюю каску с надписью "пресса".

Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что следственным управлением Министерства внутренних дел Украины возбуждено уголовное производство в отношении российского актера Михаила Пореченкова по ст. 260 ч.4 УК Украины (участие в не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях, наказывается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет).

По словам А.Авакова, следователи убеждены, что после решения суда о взятии под арест М.Пореченкова ,"Интерпол активно поддержит розыск, и Пореченков не сможет перемещаться по миру, вне России, не будучи арестованным и экстрадированным в Украину".

После этого в пресс-центре СБ Украины сообщили, что спецслужба открыла уголовное производство в отношении гражданина Российской Федерации актера М.Пореченкова за участие в террористической деятельности. Производство открыто по ст.258-3 Уголовного кодекса Украины (Создание террористической группы или террористической организации).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Экс-директор департамента Харьковской ОГА, получивший статус беженца в РФ, осужден заочно к 8 годам тюрьмы - прокуратура

Инвестиции в образование могут быть полезнее для безопасности, чем танк – Могерини

Глава ВСК по Гандзюк и другим активистам считает, что ее работу нужно продлить

Трамп подписал пакет законов, который увеличивает помощь Украине до $700 млн.

Апелляционный суд Черниговской области продлил арест Савченко, ее адвокаты и сторонники утверждают, что он не имел права это делать

Трамп оповестил Конгресс США о введении чрезвычайного положения

Порошенко о товарообороте между Украиной и Египтом: реально достичь $ 2 млрд.

Нардеп Логвинский заявляет о системной проблеме взаимных запретов на въезд украинцев в Израиль и израильтян в Украину

В РЖД просят отменить российские санкции на украинские двигатели и энергогенераторы - СМИ

Уругвай ввел безвизовый режим для украинцев – посольство

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА