15:43 28.10.2014

Заявление Москвы о незаконных выборах "ДНР" и "ЛНР" 2 ноября в МИД Украины назвали провокационным

2 мин читать
Заявление Москвы о незаконных выборах "ДНР" и "ЛНР" 2 ноября в МИД Украины назвали провокационным

Заявление официальной Москвы об отсутствии причин для непризнания незаконных выборов "ДНР" и "ЛНР" 2 ноября является деструктивным и провокационным, заявляют в МИД Украины.

"Проведение любых собственных голосований, организованных на этой части территории Украины так называемыми "ДНР" и "ЛНР", будет препятствовать процессу мирного урегулирования на Донбассе, противоречить минским договоренностям и не будет признано международным сообществом", - сказал на брифинге во вторник пресс-секретарь МИД Украины Евгений Перебийнис.

""В связи с этим абсолютно деструктивными и провокационными являются сегодняшние заявления отдельных российских представителей, в том числе, министра иностранных дел и пресс-секретаря президента России, которые уже интерпретируются террористами, как побуждение со стороны России к проведению ими незаконных выборов 2 ноября", - подчеркнул он.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что у России нет причин для того, чтобы априори не признавать выборы в Донбассе. "Проведение выборов - это решение, которое принято руководством этих республик. Эти выборы состоятся", - сказал он.

Комментируя обращение главы МИД Украины к России с просьбой отговорить власти ДНР и ЛНР от проведения голосования в начале ноября, Д.Песков заявил, что не стоит преувеличивать влияние, которым обладает правительство РФ. "У России не безграничные рычаги влияния, и не стоит их преувеличивать. В данном случае основным фактором является не влияние России, а решение, которое принимается руководством этих республик и их народом", - сказал Д.Песков.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В РФ в аэропорту обнаружены останки неизвестного человека

В ОЗХО проголосовали против всех предложенных РФ поправок к проекту бюджета

Украинские моряки с захваченного судна "Nivin" освобождены

Игорь Прокопчук ничем себя не скомпрометировал на посту постпреда Украины при ОБСЕ - МИД

Украинские военные на Донбассе сбили беспилотник РФ

Украина может приостановить свое членство в Интерполе, если его возглавит представитель РФ

Назначение представителя РФ на пост президента Интерпола позволит Кремлю расширить возможности для преследования политических оппонентов

Смертница взорвала себя в РФ возле КПП полиции

Климкин поблагодарил представителей Сената США за принятие резолюции по Голодомору

В центре Киева расставили пустые стулья в рамках акции, посвященной украинским политзаключенным в РФ, Крыму и ОРДЛО

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА