15:43 28.10.2014

Заявление Москвы о незаконных выборах "ДНР" и "ЛНР" 2 ноября в МИД Украины назвали провокационным

2 мин читать
Заявление Москвы о незаконных выборах "ДНР" и "ЛНР" 2 ноября в МИД Украины назвали провокационным

Заявление официальной Москвы об отсутствии причин для непризнания незаконных выборов "ДНР" и "ЛНР" 2 ноября является деструктивным и провокационным, заявляют в МИД Украины.

"Проведение любых собственных голосований, организованных на этой части территории Украины так называемыми "ДНР" и "ЛНР", будет препятствовать процессу мирного урегулирования на Донбассе, противоречить минским договоренностям и не будет признано международным сообществом", - сказал на брифинге во вторник пресс-секретарь МИД Украины Евгений Перебийнис.

""В связи с этим абсолютно деструктивными и провокационными являются сегодняшние заявления отдельных российских представителей, в том числе, министра иностранных дел и пресс-секретаря президента России, которые уже интерпретируются террористами, как побуждение со стороны России к проведению ими незаконных выборов 2 ноября", - подчеркнул он.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что у России нет причин для того, чтобы априори не признавать выборы в Донбассе. "Проведение выборов - это решение, которое принято руководством этих республик. Эти выборы состоятся", - сказал он.

Комментируя обращение главы МИД Украины к России с просьбой отговорить власти ДНР и ЛНР от проведения голосования в начале ноября, Д.Песков заявил, что не стоит преувеличивать влияние, которым обладает правительство РФ. "У России не безграничные рычаги влияния, и не стоит их преувеличивать. В данном случае основным фактором является не влияние России, а решение, которое принимается руководством этих республик и их народом", - сказал Д.Песков.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Парк 95-й ОДШБр ВСУ пополнился новыми БТР-3ДЕ - Минобороны

ООН в проектах докладов по коренным народам проигнорировала проблемы крымских татар – экс-представитель президента в АРК

В США погиб знаменитый боксер Пернелл Уитакер

Двое украинских военных ранены на Донбассе в понедельник – штаб ООС

Посольство просит полицию разобраться с нападением на украинцев, которые строят линию метро в Варшаве

Функции Мининформполитики в случае его ликвидации должны быть переданы в другое ведомство

Пропуск международных наблюдателей в Украину осуществляется по спискам от ЦИК и в приоритетном порядке

Передача Вышинского России невозможна, ведь он формально гражданин Украины – Луценко

Зеленский подчеркивает: президент - обычный участник дорожного движения, нарушившие ПДД сотрудники УГО будут привлечены к ответственности

Вышинский против своего обмена и намерен добиться оправдания в украинском суде – Москалькова

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА