12:40 28.10.2014

Коалиция должна определить формулу избрания руководства Рады - КИУ

1 мин читать
Коалиция должна определить формулу избрания руководства Рады - КИУ

Руководство Верховной Рады, в частности, и комитетов должно формироваться по определенным формулам, которые должна предложить коалиция во вновь избранном парламенте, считают в Комитете избирателей Украины.

"Мы настаиваем на том, что сейчас не может быть дискуссии вокруг фамилий руководства Верховной Рады. Коалиция должна разработать четкую и понятную формулу, на какой основе будет формироваться руководство Верховной Рады, в том числе руководство парламентских комитетов", - заявил председатель правления КИУ Алексей Кошель на пресс-конференции во вторник в Киеве.

Он отметил, что впервые в Украине коалиционное соглашение будет содержательным. "Впервые в Украине коалиционные договоренности происходят в определенной содержательной плоскости… Впервые в Украине коалиционная договоренность будет не несколько страниц лозунгов… А впервые коалиционная договоренность может быть определенным документом с четкими обозначениями реформ и четкими сроками по их реализации", - отметил А.Кошель.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что рассчитывает, что консультации о создании парламентской коалиции завершатся в течение 10 дней после подведения итогов выборов с определением должностей на основные посты в правительстве и Раде.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА