12:36 28.10.2014

"Самопомич" не ведет переговоры о коалиции - Садовой

2 мин читать
"Самопомич" не ведет переговоры о коалиции - Садовой

Партия "Объединение "Самопомич" в настоящее не ведет переговоров о коалиции, заявляет лидер этой политической силы, городской голова Львова Андрей Садовой.

"Самопомич" не вступала сейчас ни в какие формальные переговоры о коалиции. При этом мы осознаем, что украинцы дали мандат доверия ряду проукраинским и проевропейским партий, которые должны совместно искать точки соприкосновения для решения неотложных вопросов государства", - написал он на своей странице в Фейсбук во вторник.

По его словам, "Самопомич" будет обсуждать возможные союзы в парламенте исключительно на основе задач, которые должны стоять перед будущим правительством, а не квот. "Нас не интересуют квоты! Нас интересует возможность создать правительство профессионалов, которые будут думать не о рейтингах (собственных и партийных) а о задачах, для которых их наняли", - подчеркнул А.Садовой.

"После выборов мне звонил премьер-министр Арсений Яценюк. Впоследствии я лично встретился с президентом Украины Петром Порошенко по его приглашению. На вопрос о возможном вхождении "Самопомочи" в коалицию я сообщил, что такое решение будет приниматься совместно будущей фракцией и руководством партии на основе вышеописанных принципов", - отметил лидер "Самопомочи".

Ранее один из лидеров партии "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что уже начались переговоры о создании коалиции с партией "Народный фронт".

Он также добавил, что "Блок Петра Порошенко" предлагает присоединиться к этим переговорам представителям "партий Майдана" – "Объединению "Самопомич", а также Всеукраинским объединениям "Свобода" и "Батькивщина".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА