14:00 24.10.2014

Аксенов и Константинов стали фигурантами дела, открытого СБУ по статье о посягательстве на свержение конституционного строя

2 мин читать
Аксенов и Константинов стали фигурантами дела, открытого СБУ по статье о посягательстве на свержение конституционного строя

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство относительно посягательства на свержение конституционного строя в Украине в отношении спикера Госсовета Крыма Владимира Константинова и главы самопровозглашенной республики Сергея Аксенова.

"21 октября Главное следственное управление открыло уголовное производство по ст. 109, 110 Уголовного кодекса (посягательство на конституционное устройство и призывы к насильственному свержению конституционного строя) в отношении таких лиц, как Аксенов, Константинов (Крым) и других должностных лиц, которые по предварительному сговору совершили эти преступления на территории Украины", - сообщил в пятницу на брифинге в Киеве глава СБУ Валентин Наливайченко.

При этом он подчеркнул, что Служба безопасности Украины принимает все меры для установления привлечения к ответственности всех лиц, которые причастны к совершению подобного рода преступлениям.

Ранее в Совете национальной безопасности и обороны Украины подчеркивали, что действия по проведению выборов на территории Крыма подлежат уголовному наказанию, а Генеральная прокуратура Украины заявляла, что проведение выборов на временно оккупированной территории Украины (в Крыму) является, по сути, захватом государственной власти. Лиц, которые будут заниматься организацией или проведением так называемых выборов, надлежит привлечь к уголовной ответственности.

Генпрокуратура Украины открыла уголовное производство по факту подготовки и проведения в Крыму 14 сентября выборов в так называемые законодательные и муниципальные органы Крыма и Севастополя, материалы производства направлены в СБУ. В Единый реестр досудебных расследований ГПУ внесла сведения по признакам совершения уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК Украины (действия, направленные на насильственное изменения или свержение конституционного строя или захват госвласти).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Киеве мотоциклист сбил пешехода насмерть

Более 300 тыс. человек приняли участие в акциях протеста во Франции

Результаты работы комиссии по расследованию пожара в Одесском колледже представят до 20 декабря - Яровой

На месте пожара в Одесском колледже продолжают разыскивать четырех человек

В одной из школ Чернигова вспышка вирусного гепатита А: заболело 30 детей и 11 взрослых

Признание Минских соглашений госизменой ударит по Зеленскому и всему "нормандскому формату" – адвокат Порошенко

Поисковые работы на месте пожара в Одесском колледже продолжат после разбора стены флигеля – глава обладминистрации

Руководители фракции "Слуга народа" зарегистрировали в Раде изменения в закон об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО

Заместителя главы Шевченковской РГА Киева подозревают в указании недостоверных данных в декларации

Три новых участка разведения на Донбассе станут гуманитарными зонами - Загороднюк

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА