18:02 23.10.2014

Минобороны Украины создает психологическую службу

2 мин читать
Минобороны Украины создает психологическую службу

В Министерстве обороны Украины заявляют, что активно работают над выполнением задания Генерального штаба о создании психологической службы для работы с личным составом украинской армии.

"Мы на основании тех офицеров, которые на данное время есть у нас, и за счет офицеров по работе с личным составом, у которых есть соответствующий опыт, образование и желание, создаем психологическую службу", - рассказал на брифинге в четверг в Киеве начальник социально-психологического центра Вооруженных сил Украины Сергей Грилюк.

Он отметил, что, поскольку в армии не хватает собственных специалистов, предусматривается, что в военных частях, кроме главного психолога, будет еще и гражданский психолог. Гражданских психологов будут набирать, в том числе, из волонтеров.

С.Грилюк рассказал, что Минобороны привлекло к работе по созданию психологической службы общественное объединение "Ассоциация специалистов преодоления кризисных состояний", которое работает в 19 областях Украины.

"В настоящее время у нас каждый день работает около 11-12 групп в различных регионах, в частности, 2 группы работают в зоне АТО. После создания соответствующей системы и структуры Вооруженные силы смогут только самостоятельно создать до 24-х групп", - добавил он.

Представитель Минобороны указал, что налажена взаимосвязь непосредственно с командирами различных военных подразделений. "Потому что первая информация о состоянии личного состава поступает к старшим руководителям, и эта информация никоим образом не скрывается", - заявил С.Грилюк.

Он также обратил внимание, что в ходе первой войны мобилизации много проблем возникало с психологическим состоянием тех, кто раньше не проходил военную службу по контракту или срочную службу.

Кроме того, представитель Минобороны отметил, что людям, которые возвращаются из зоны АТО, где они привыкли к четкому делению на своих и врагов, будет сложно приспосабливаться к мирной жизни. "Я не могу сказать, что у нас будет "афганский синдром", но у нас, скорее всего, будет "донецкий синдром". Наше преимущество в том, что мы защищаем свою землю, и это дает много сил и поднимает дух", - сказал С.Грилюк.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Боевики с полуночи 7 раз стреляли по позициям украинских военных в зоне ООС

На воду спущен еще один "Кентавр" для украинских ВМС

Пятеро подозреваемых в убийстве участника АТО Олешко арестованы, еще несколько причастных к преступлению задержаны

Митингующие попытались прорвать кордон правоохранителей под Радой, один полицейский травмирован

У здания Рады проходит акция за упрощение процедуры получения гражданства для иностранцев - воинов АТО

Сайдик назвал Донбасс одной из самых заминированных территорий в мире

Украинские военные зафиксировали с начала суток на Донбассе три обстрела

Главы Минобороны Украины и Великобритании назвали очередной дезинформацией выводы РФ по катастрофе МН17

Боевики с начала суток осуществили 4 обстрела позиций объединенных сил на Донбассе

Более 3,5 тыс. человек поступили на обучение в высшие военные учебные заведения Украины в 2018 году

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА