15:26 23.10.2014

Порошенко жестко раскритиковал работу силовиков в сфере борьбы с контрабандой

Порошенко жестко раскритиковал работу силовиков в сфере борьбы с контрабандой

Президент Украины Петр Порошенко жестко раскритиковал работу Службы безопасности Украины, таможенных органов, Госпогранслужбу Украины и милиции в сфере борьбы с контрабандой.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", П.Порошенко в ходе совещания в Одессе выслушал традиционные отчеты руководителей ведомств, а затем обрушился на них с критикой, что схемы ввоза на таможенную территорию Украины различных товаров продолжают существовать под "крышей" самих силовиков и это уничтожает украинскую экономику.

"Если вы ищите, где вам найти нарушения таможенного законодательства, господин милиционер, господин таможенник, господин прокурор, господин глава СБУ, сделайте то, что я сделал утром – я отправил своих помощников на "7 километр" (один из крупнейших рынков восточной Европы, расположенный в Одесской области – ИФ) … на "7 километр" они проверили документы относительно таможенного оформления грузов и ни в одной торговой точке не было соответствующих таможенных документов", - возмутился президент.

Он потребовал от силовиков объединить усилия в борьбе с контрабандой, отметив, что это уже второе совещание по данному вопросу. И если они не могут решить эти проблемы, то будут защищать границу и экономику Украины не от контрабанды, а в зоне проведения АТО.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Гражданка Украины пыталась тайно вывезти в РФ старинную книгу

Суд продолжит рассматривать иск Саакашвили к Порошенко по лишению гражданства 11 мая, заслушает главу ГМС

Порошенко: Под Широкино и Авдеевкой размещены первые антиснайперские комплексы

Онищенко готов предоставить НАБУ для экспертизы оригинал записи разговора якобы с Порошенко

Систему противодействия антиукраинскому вещанию со временем запустят вдоль всей украино-российской границы и на юге страны - Турчинов

Порошенко уже сегодня в телефонной беседе озвучит патриарху Варфоломею позицию Украины в вопросе автокефалии

В АП назвали "фейком" обнародованную накануне запись Онищенко по Злочевскому

Порошенко поздравил президента и премьера Израиля с 70-летием независимости страны

Порошенко получил обращения УПЦ-КП и УАПЦ по предоставлению Украинской церкви томоса об автокефалии, с главой УПЦ (МП) провел встречу

Украина как никогда близка к созданию автокефальной поместной церкви – Порошенко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА