12:29 22.10.2014

В ночь перед парламентскими выборами Украина переходит на "зимнее время"

2 мин читать
В ночь перед парламентскими выборами Украина переходит на "зимнее время"

Переход на "зимнее время" на территории Украины произойдет 26 октября в 4.00 ночи (по киевскому времени), сообщает в среду пресс-служба правительства.

Таким образом, согласно постановлению Кабинета министров от 13 мая 1996 года №509 "О порядке исчисления времени на территории Украины", стрелки часов будут переведены на один час назад.

Как известно, большая часть территории Украины находится в полосе, соответствующей часовому поясу UTC+2 ("второй часовой пояс"). Это зафиксировано постановлением Кабинета министров №509 от 13 мая 1996 года, в соответствии с которым в стране действует время второго часового пояса с переводом ежегодно часовой стрелки в последнее воскресенье марта в 3:00 на один час вперед и в последнее воскресенье октября в 4:00 на один час назад.

В 2011 году после отказа Российской Федерации от практики перехода на зимнее время и фиксации поясов от UTC+4 до UTC+12 в Украине был принято аналогичное решение (постановление Верховной Рады), но осенью решение было отменено.

Страны Европейского Союза, большая часть которых находится в поясе UTC+1, меньшая – в UTC и UTC+2, переходят на зимнее время.

В 1930 году в СССР было введено декретное время, стрелки часов были переведены на один час вперед относительно действовавшего на тот момент поясного времени, а перевод стрелок часов на летнее время был введен с 1 апреля 1981 года уже относительно декретного времени - в результате летнее время стало опережать поясное на два часа.

В 1990 году декретное время было отменено на территории Украинской ССР, однако переход на летнее время впоследствии как отменялся, так и вводился вновь; в настоящее время он действует.

Внеочередные парламентские выборы в Украине запланированы на 26 октября.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ограничения в Китае из-за нового коронавируса не продлятся долго, надеется глава ВОЗ

Назначен замглавы Высшего совета правосудия Украины

ЕС принял к сведению постановление суда ООН о нарушении Мьянмой обязательств по Конвенции о геноциде

"Укроборонпром" поручило директору ХКБМ и владельцу ЛКМЗ за сутки выяснить достоверность информации о браке в корпусах БТР-4

Боевики 8 раз обстреляли украинские позиции с полуночи, ранен один боец

Вашингтон ввел новые правила получения виз для женщин, желающих рожать в США

Украина упала в рейтинге восприятия коррупции - Transparency International

Прокуратура Крыма начала уголовное производство по факту незаконного задержания гражданина Украины в Симферопольском районе

Еще в двух городах Китая приостанавливают работу общественного транспорта из-за угрозы коронавируса

Национальную идею должна формулировать интеллектуальная элита, а политики – декларировать ее в едином ключе, считают участники Коммуникационного форума

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА