17:37 20.10.2014

В Минобороны Украины опровергли информацию о том, что боевики сбили малайзийский "Боинг" из ЗРК "БУК", захваченного в украинской в/ч

2 мин читать
В Минобороны Украины опровергли информацию о том, что боевики сбили малайзийский "Боинг" из ЗРК "БУК", захваченного в украинской в/ч

В Министерстве обороны Украины опровергают распространенную в ряде СМИ со ссылкой на немецкий журнал "Spiegel" информацию о том, что малайзийский самолет, который летел рейсом MH17 над Донецкой областью, был сбит с использованием зенитного ракетного комплекса "Бук", захваченного пророссийскими сепаратистами в одной из украинских воинских частей.

"В связи с указанным командование Воздушных сил Вооруженных сил Украины официально заявляет, что информация о захвате террористами зенитного ракетного комплекса БУК М1 в военной части Воздушных сил Вооруженных сил Украины не соответствует действительности", - отмечается в сообщении, обнародованном на сайте Минобороны в понедельник.

В сообщении также подчеркивается, что личный состав, техника и вооружение зенитного ракетного полка, который дислоцировался на Донетчине, решением командующего Воздушных сил ВСУ еще 29 июня 2014 были оперативно передислоцированы в новые районы выполнения задач.

"В то время, когда террористы зашли на территорию управления воинской части, там осталась лишь устаревшая и непригодная к использованию автомобильная техника", - подчеркивают в Минобороны.

В понедельник в ряде СМИ появилась заметка со ссылкой на "Spiegel Online" о том, что Федеральная разведслужба Германии возлагает ответственность за сбитие малайзийского "Боинга" именно на боевиков.

Так, в немецком издании утверждают, что еще 8 октября глава разведки ФРН Герхард Шиндлер (Gerhard Shindler) представил контрольной комиссии Бундестага развернутые доказательства причастности сепаратистов к гибели пассажирского самолета.

Среди доказательств – экспертная оценка данных со спутников, различные фотографии. По словам Г.Шиндлера, боевики захватили у сил АТО самоходный ЗРК "Бук" и произвели из него пуск ракеты, взорвавшейся в непосредственной близости от малайзийского самолета.

По данным Spiegel Online, немецкая разведка сделала выводы, что снимки, представленные украинской стороной, являются фальсификацией и российские утверждения о том, что "Боинг" был сбит украинскими солдатами и вблизи от него находился украинский боевой самолет, не соответствуют действительности. "Это были пророссийские сепаратисты", - цитирует Der Spiegel слова из доклада Г.Шиндлера о расследовании гибели рейса МН17.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА