18:03 17.10.2014

Следователь из Одесской области с группой поддержки ворвался на территорию нефтебазы "Восток", отобрал пробы с нарушением норм – источник

3 мин читать
Следователь из Одесской области с группой поддержки ворвался на территорию нефтебазы "Восток", отобрал пробы с нарушением норм – источник

Следователь Следственного управления МВД Украины в Одесской области Игорь Дмитренко с группой сопровождения ворвался на территорию арендованной ООО "Восток" нефтебазы в Василькове (Киевская обл.) и провел отбор проб топлива с нарушением норм, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в компании.

"Под видом обыска он совместно с соучастниками взломал ворота и проник на территорию нефтебазы. На территории нефтебазы следователь И.Дмитренко и группа неустановленных лиц сняли пломбы с резервуаров, где хранились нефтепродукты, принадлежащие "Востоку", не санкционированно отобрали часть топлива и вывезли за территорию нефтебазы", - отметил собеседник агентства.

По его словам, определение Приморского районного суда Одессы от 14 октября о проведении обыска на нефтебазе "Востока", продемонстрированное следователем, предусматривало изъятие исключительно документов относительно приема, отпуска, учета нефтепродуктов с нефтебазы. "В то же время следователь с привлечением других лиц и специалистов провел замер количества нефтепродуктов в резервуарах и отбор проб, о чем вообще не упоминается в определении суда", - говорит источник в "Востоке".

По мнению экспертов компании, при отборе проб нарушались правила техники безопасности.

"Во время так называемого "взятия проб" были грубо нарушены правила по охране труда и пожарной безопасности, в частности: работа на большой высоте проводилась без необходимой страховки и специальной одежды, отсутствовало заземление, резервуары после забора нефтепродуктов не были опломбированы, что чудом не привело к взрыву на нефтебазе и смерти всех, кто на тот момент находился на ее территории", - отмечает собеседник агентства.

По данным "Востока", 30 сентября 2014 года Приморский райсуд Одессы решил передать нефтепродукты, находящиеся на базе компании в Василькове, под реализацию ГП "Укртранснефтепродукт", исходя из потенциальной опасности их дальнейшего хранения. "Спасая" от ненадлежащего хранения 10 тыс. тонн нефтепродуктов, действия следователя и его команды едва не привели к масштабному взрыву и десяткам смертей", - резюмирует источник в "Востоке".

В компании также выражают недоумение, почему ее нефтепродукты должны реализовываться именно через "Укртранснефтепродукт" без соответствующего конкурса.

Как сообщалось, в конце июля 2014 года судья Печерского райсуда Киева удовлетворил ходатайство следователя Главного СУ МВД Украины и наложил арест на нефтепродукты, содержащиеся в семи вагонах-цистернах, и на около 10 тыс. тонн нефтепродуктов в резервуарах на территории нефтебазы, арендованной ООО "Восток" в Киевской области.

Следствие утверждает, что нефтепродукты приобретены "Востоком" у ГК "ВЕТЭК" и были незаконного, без уплаты таможенных сборов, ввезены на территорию Украины в период с 2013-го по 2014 гг.

По словам сотрудника "Востока", компания шесть раз обжаловала действия МВД, однако суды проигнорировали все доводы и предоставленные документы, подтверждающие, что арестованные нефтепродукты компании не имеют никакого отношения к сделкам с предприятиями группы "ВЕТЭК", приобретены недавно у других компаний и при их покупке уплачены все налоги.

Компания "Восток" поставляет нефтепродукты на АЗС под брендом "ТНК".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский планирует переместить АП, на Банковой будет художественный музей

Борис Джонсон в третий раз стал лидером гонки за руководство Консервативной партией Великобритании

Неизвестные сообщили о минировании аэропортов Одессы, Борисполя, Жулян, центральных вокзалов Киева и Львова

Участников события в рамках "Киев Прайд" избили неизвестные в балаклавах

Очередное сообщение о минировании 12 объектов в Харькове не подтвердилось

Рабинович: Зеленский в срочном порядке должен решить судьбу украинской ГТС

Зеленский надеется, что на скамье подсудимых международного трибунала окажутся все, кто виновен в убийстве пассажиров рейса MH17

Портнова вновь взяли на работу на юрфак Киевского национального университета им.Т.Шевченко - СМИ

Развод сил у Станицы Луганской не состоялся из-за нарушений режима прекращения огня – Сайдик

Пересмотр решения о торговой блокаде ОРДЛО можно обсуждать только после возвращения украинских активов в украинское правовое поле, заявил Кучма

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА