17:20 16.10.2014

Решение о запрете трансляции "Беларусь 24" в Украине не вяжется с понятием "свобода слова", заявляют в Минске

2 мин читать
Решение о запрете трансляции "Беларусь 24" в Украине не вяжется с понятием "свобода слова", заявляют в Минске

В Белтелерадиокомпании с удивлением и сожалением восприняли сообщения о решении Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретить ретрансляцию телеканала "Беларусь 24", говорится в сообщении компании.

"Вызывает сожаление тот факт, что, принимая решение о запрете ретрансляции "Беларусь 24", украинские чиновники от журналистики не увидели разницы между авторским взглядом конкретного журналиста и политикой телеканала в целом. То, что основанием для запрета стал сюжет в авторской программе, которая выходит в эфир один раз в неделю, совершенно не вяжется с понятием "свобода слова", - отмечено в комментарии Белтелерадиокомпании.

В компании подчеркивают, что Украина для Белоруссии - один из приоритетных партнеров. "Братские и партнерские отношения между нашими странами культивируются на самом высоком уровне, в том числе главой белорусского государства. Соответствующая позиция президента Беларуси является основой информационной политики телеканала "Беларусь 24", - говорится в комментарии. Там подчеркивается, что информационная политика "Беларусь 24" сориентирована на максимально нейтральное, объективное и беспристрастное освещение событий как внутри страны, так и в сопредельных странах.

"На сегодня телеканал "Беларусь 24" продолжает вещание в Украине. Сигнал доступен через спутниковые антенны. Также к нам не поступало уведомлений от кабельных операторов о разрыве отношений. Белтелерадиокомпания надеется, что данное крайне недружественное решение Национального совета Украины в отношении белорусского государственного спутникового канала не является окончательным и вопрос о ретрансляции "Беларусь 24" будет решен объективно и с учетом политики канала в целом", - отмечено сообщении Белтелерадиокомпании.

Как сообщалось, в среду на брифинге в Киеве глава Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко заявил, что принято решение о запрете трансляции телеканала "Беларусь 24".

По словам, Ю.Артеменко, такое решение принято в связи с тем, что зафиксировано распространение каналом информационных материалов, которые нарушают положение Европейской конвенции о трансграничном телевещании.

Глава Нацсовета также сообщил, что совет намерен обратиться в суд с просьбой запретить трансляцию указанного канала на территории Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский с супругой посетил "Книжный арсенал" в Киеве

В Лиссабоне вводят ограничения из-за стремительного распространения штамма COVID-19 "дельта"

Экс-руководитель "Укрхимтрансаммиака" подозревается в злоупотреблениях на 42,3 млн грн – НАБУ

Вакцинация может обезопасить украинцев от заболеваемости Covid-19, считает Данилов

СНБО выявил большие недостатки в работе миграционной службы Украины – Данилов

Байден призвал американцев активно вакцинироваться от COVID-19 на фоне распространения штамма "дельта"

Израиль перенес дату открытия границ для туристов с прививкой на 1 августа

На следующей неделе в Украину приедут специалисты по санкциям из США для проведения совместных консультаций – Данилов

Совет господдержки кинематографии утвердил перечень кинопроектов-победителей конкурсного отбора Госкино

Зеленский подписал указ о продлении санкций против Миллера и Ротенберга

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА