13:11 13.10.2014

Операторов связи могут обязать устанавливать в сетях оборудование для проведения контрразведывательных или разведывательных мероприятий

1 мин читать
Операторов связи могут обязать устанавливать в сетях оборудование для проведения контрразведывательных или разведывательных мероприятий

Правительство Украины предлагает обязать операторов, провайдеров телекоммуникаций устанавливать в принадлежащих им сетях за собственные средства оборудование для осуществления уполномоченными органами контрразведывательных или разведывательных мероприятий.

Соответствующая инициатива изложена в законопроекте №5148, зарегистрированном в Верховной Раде 9 октября.

В частности, законопроект предлагает внести соответствующие изменения в закон "О телекоммуникациях", который уже обязывает телекомоператоров устанавливать за собственные средства оборудование для осуществления оперативно-разыскных мероприятий.

Согласно законопроекту, технические средства разведки – это технические комплексы, системы и другое оборудование, которые предназначены для добычи, обработки, накопления, сохранения и защиты информации.

Кроме того, законопроект предлагает дополнить раздел об оперативно-техническом управлении телекомсетями изменениями, согласно которым таковое распространяется не только на период чрезвычайного положения, но и на периоды чрезвычайных ситуаций и военного положения.

Согласно пояснительной записке к документу, его принятие создаст необходимые условия для оперативно-технического управления телекомсетями общего пользования и предоставления телекоммуникационных услуг для проведения мобилизации и удовлетворения потребностей национальной безопасности и обороны.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА