13:19 06.10.2014

Лауреатами Нобелевской премии по медицине стали исследователи из США и Норвегии

1 мин читать
Лауреатами Нобелевской премии по медицине стали исследователи из США и Норвегии

Нобелевская премия в области медицины и физиологии в 2014 году присуждена американцу Джону О'Кифу и исследователям из Норвегии, объявили в понедельник в Нобелевском комитете в Стокгольме.

Премия присуждена за открытия в области исследования клеток, составляющих позиционную систему в головном мозге.

При этом в Нобелевском комитете отметили, что половина премии достанется Дж.О'Кифу, а вторую ее часть между собой поделят Мэйбрит и Эдвард Мозер.

Дж.О'Киф родился в 1939 году в Нью-Йорке, имеет двойное гражданство-США и Великобритании. В 1967 году получил докторскую степень в сфере физиологической психологии в старейшем в Канаде Университете Макгилла.

В настоящий момент он является сотрудником Университетского колледжа Лондона.

Мэйбрит Мозер родилась в 1963 году в городе Фоснавог на юго-западе Норвегии. В 1995 году получила степень кандидата наук в нейропсихологии в Университете Осло, где и познакомилась со своим будущим мужем Эдвардом.

Э.Мозер родился 1962 году в городе Олесунн. В 1995 так же, как и его жена получил степень кандидата наук в области нейропсихологии.

В настоящий момент супруги являются сотрудниками Норвежского университета естественных и технических наук в городе Тронхейм.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА