16:36 03.10.2014

МВД планирует продать арестованные нефтепродукты компании "Восток" через "Фактор" - источник

2 мин читать
МВД планирует продать арестованные нефтепродукты компании "Восток" через "Фактор" - источник

Министерство внутренних дел Украины планирует продать нефтепродукты ООО "Восток", арестованные на нефтебазе в Василькове (Киевская обл.), через группу компаний "Фактор" бизнесмена Сергея Тищенко, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в "Востоке".

"Планируется реализовать около 10 тыс. тонн нефтепродуктов стоимостью около 150 млн грн, находящихся под арестом на нефтебазе "Васильков", через группу компаний "Фактор" Сергея Тищенко", - сказал он.

Собеседник агентства добавил, что бывшая жена собственника группы "Фактор", Елена Тищенко, возглавляя Межведомственную группу по разработке антикоррупционного законодательства, выступила соавтором постановления Кабмина "О порядке реализации вещественных доказательств в уголовном производстве" от 16 мая 2014 года.

Используя механизмы, заложенные именно в этом документе, планируется продать нефтепродукты "Востока".

По словам источника в "Востоке", компания считает арест ее нефтепродуктов безосновательным и неправомерным.

"В июне сотрудники МВД Украины арестовали нефтепродукты "Востока" в рамках уголовного расследования по делу ГК "ВЕТЭК". Наша компания обращалась в суды для обжалования неправосудных действий 6 раз. При этом судом были проигнорированы все доводы и предоставленные документы, подтверждающие, что арестованные нефтепродукты компании не имеют никакого отношения к сделкам с предприятиями группы "ВЕТЭК", приобретены недавно у других компаний, при их приобретении уплачены все налоги", - говорит он.

Как сообщалось, в конце июля судья Печерского районного суда Киева удовлетворил ходатайство следователя ГСУ МВД Украины и наложил арест на нефтепродукты, содержащиеся в семи вагонах-цистернах, и около 10 тыс. тонн нефтепродуктов в резервуарах на территории нефтебазы, арендованной ООО "Восток" в Киевской области.

Следствие утверждает, что нефтепродукты приобретены "Востоком" у ГК "ВЕТЭК" и были незаконного, без уплаты таможенных сборов ввезены на территорию Украины в период с 2013 по 2014 год.

Компания "Восток" поставляет нефтепродукты на АЗС под брендом "ТНК".

ГК "Фактор" – один из основных импортеров нефтепродуктов на украинский рынок, развивает собственные сети АГНКС и АЗС. На сегодняшний день этой группой эксплуатируется сеть из 17 АГНКС, 17 АЗС и 12 АГЗС в девяти областях Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трое харьковских полицейских, подозреваемых в организации схемы незаконного обогащения за счет подчиненных, пойдут под суд – прокуратура

Трамп на встрече с Путиным на G-20 обсудит Украину, Иран и контроль над вооружениями - СМИ со ссылкой на Белый дом

Военнослужащие ВСУ приняли участие в многонациональных учениях НАТО "CWIX2019"

ПАСЕ в состоянии зомби в час ночи открыла дверь агрессору - Арьев

В украинской делегации в ПАСЕ допускают возможность приостановить свое участие в ассамблее

Житель Харьковщины, устроивший стрельбу из травмата из-за конфликта с водителем автобуса, предстанет перед судом - прокуратура

Сверхтяжелая ракета компании SpaceX стартует на орбиту с 24 спутниками и прахом 152 человек

Если Россию вернут в ПАСЕ, то в декабре возможно облегчение либо отмена санкций против России со стороны ЕС - Геращенко

Гройсман за еще одни досрочные выборы в Раду после внесения изменений в Конституцию для сокращения количества депутатов

Гройсман: Возвращение России в ПАСЕ создаст большие угрозы для самой Ассамблеи

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА